Рулет из лаваша с лососем, со свежим латуком и зелеными листьями базилика, с добавлением греческого соуса – очень быстрая и непременно вкусная закуска к праздничному столу.
Для приготовления рулетов вам понадобится пшеничный лаваш круглой формы. Возможно, использовать и прямоугольные лаваши, предварительно разрезав их пополам, чтобы они не были большими, а рулет не получился очень толстым. Также вам необходимы соус цацики (можно использовать соус тартар), копченый лосось, листья салата (латук) и свежие листья зеленого базилика (наиболее распространенный вид в нашей стране, у него яркие зеленые листья и он имеет перечно-прохладный запах и горьковатый, но освежающий вкус).
Положите лаваш на рабочей поверхности или разделочной доске. Смажьте соусом цацики (тартар) или его называют еще греческий соус, для его приготовления смешайте в отдельной емкости: натуральный йогурт, соль, оливковое масло, измельченный чеснок, натертый на терке огурец и нашинкованную мелко петрушку.
Разделите листья салата. Сполосните каждый под прохладной водой, чтобы на них не оказалось грязи. Промокните бумажным полотенцем от капель воды, чтобы лишняя влага не размочила лаваш. Разложите листья салата поверх соуса цацики.
Из копченого лосося выньте косточки, если они там имеются, и снимите кожу. Нарежьте лосось тонкими слайсами. Выложите нарезанный лосось по всей поверхности свежих листьев салата (латук можно заменить верхней частью листьев пекинской капусты, тоже получится неплохо).
Положите поверх листьев салата несколько зеленых листиков базилика и сверните рулет. Приподнимите край лаваша, находящийся ближе к вам и начинайте аккуратно заворачивать его, продвигаясь вперед, придерживая начинку пальцами, чтобы она не оказалась на столе.
Свернутый рулет из лаваша с лососем нарежьте острым ножом на порционные куски. Переложите на блюдо и подавайте с соусом (по идее у вас должен остаться соус цацики, лишним он не будет). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты