Пикантная и необычная закуска из запеченного лаваша, пропитанным соусом, и начинкой из колбасы с мягким и твердым сыром.
В первую очередь приготовьте соус для смазывания лавашей. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соли, сколько считаете нужным по своему вкусу. При помощи миксера взбейте яйца до пышности.
Не останавливая работу миксера, во взбитые яйца отправьте йогурт и растительное масло. Взбейте ингредиенты до полного их смешения. Пока отставьте в сторону.
Возьмите широкий противень, его размер должен быть примерно размера лаваша. Застелите его дно пергаментной бумагой по всей поверхности. На пергамент положите один слой тонкого лаваша.
Приготовленной смесью из яиц, йогурта и растительного масла, в количестве нескольких ложек полейте лаваш. Затем используя силиконовую кисточку, размажьте соус по всему лавашу.
На смазанный лаваш положите следующий – смажьте его соусом, потом положите еще один лаваш – также смазывайте его и продолжайте такую последовательность, пока не закончатся лаваши. Поверхность последнего лаваша должна быть смазана соусом.
Смазанные соусом лаваши поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по цельсию и выпекайте в течение 15-20 минут или пока верхний слой не зарумянится. За счет наличия соуса между лавашами, они не будут расклеиваться, но в то же время будут воздушными. Чтобы вынуть лаваши из противня вам понадобится вафельное полотенце чуть большего размера - чем сам противень. Смочите полотенце теплой водой и хорошо выкрутите, чтобы оно было влажным, а не мокрым.
Накройте противень с запеченными лавашами влажным полотенцем. Придерживая полотенце пальцами, переверните противень. Снимите пергамент. Заверните края полотенца на лаваши и сверните их в рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Пока запеченные лаваши остывают, займитесь приготовлением начинки. В миске смешайте мягкий сыр, натуральный йогурт, посолите. Хорошо перемешайте массу до получения однородного состояния.
Разверните рулет. Не переворачивайте тесто. Нанесите на румяные лаваши сырную смазку, разравнивая ее по поверхности шпателем.
Поверх смазки выложите плотненько друг к другу нарезанную салями или ветчину (вместо них вы можете использовать и тонко нарезанное куриное мясо). Посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Поверх твердого сыра нанесите в некоторых местах тонким слоем майонез. Приподнимая полотенце за край ближе к вам, заверните рулет из лаваша.
Рулет из лаваша заверните плотно в пищевую пленку, сложенную в несколько раз. Положите рулет в таком виде в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите пленку. Рулет нарежьте на порции. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты