В сезон свежих овощей только разве что самые ленивые не готовят легкие овощные блюда. Тем более, что это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. И, конечно же, среди самых разнообразных овощных блюд не последнее место занимают кабачки или цуккини. Поэтому могу предложить простые в приготовлении, но при этом вкусные, и сытные рулетики из кабачков. Вам, конечно может показаться, что это слишком простая и обычная закуска, но, поверьте, она может запросто стать замечательным украшением вашего стола. Ну, а если хотите разнообразить семейный ужин, не раздумывайте, а беритесь за приготовление блюда, которое я вам сейчас предлагаю. Продуктов вам понадобится самая малость, а блюдо будет насыщенным и запоминающимся.
Для приготовления нашего нового блюда прежде всего подготовим кабачок. Обязательно выбираем молодой, не очень длинный овощ. Сначала кабачок моем под холодной проточной водой, отрезаем корешки и нарезаем с помощью овощерезки или острого ножа вдоль равномерными, тонкими полосками.
Берем сковороду для гриля и выкладываем на нее нарезанные ломтики кабачков, каждый смазываем оливковым или растительным маслом, посыпаем обильно солью и свеже молотым черным перцем.
Отправляем на огонь и обжариваем до мягкости, переворачиваем, снова мажем маслом, солим и перчим с другой стороны, обжариваем до легкой румяности.
Обжаренные ломтики кабачков выкладываем на разделочную доску и даем немного остыть.
Теперь готовим начинку, которой будем фаршировать будущие кабачковые рулетики.
Для этого мягкий сливочный сыр выкладываем в глубокую посудину (в этом рецепте можно использовать даже сыр моцарелла, тоже дает свою пикантность), добавляем измельченную зелень петрушки или какую то другую зелень, например хорошо было бы еще добавить укроп, вливаем немного лимонного сока(или сок лайма) и тщательно все перемешиваем ложкой, до образования однородной густой массы.
Далее займемся уже приготовлением непосредственно самих рулетиков из кабачков. На каждый ломтик обжаренного кабачка выкладываем не толстым слоем сырную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности.
Кладем чуть – чуть с одного края сушеных помидоров и листик свежего, зеленого базилика, сворачиваем рулетик.
При заворачивании, не прижимайте очень туго, чтобы кабачки не разорвались. Таким образом скручиваем все кабачки в рулеты, выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив листиками базилика. При желании, готовые рулеты можно полить свеже-приготовленным майонезным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты