Это очень вкусное блюдо. Это запеченный рулет из индейки с шампиньонами и заправленный мармеладом. Рулет достаточно легко сделать, а на вкус он абсолютно удивителен.
Обжарьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, в растительном масле на сковороде до прозрачности. Добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока в сковороду к луку, размешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета.
Добавьте в сковородку заранее нарезанные небольшими кусочками грибы шампиньоны. Хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем и перемешайте.
Добавьте в сковородку вымытый и высушенный шпинат, перемешайте и продолжайте жарить, пока зеленый продукт не станет очень темным.
Тем временем разрежьте грудку индейки без костей и без кожи пополам. Промокните бумажным полотенцем индюшатину и смягчить ее, аккуратно отбивая, используя кухонный молоток. Уложите ранее подготовленную смесь грибов и шпината поверх индюшиной грудки. Добавьте сверху раскрошенный сыр фета и закатайте грудку индейки в рулет.
Разрежьте шкуру индейки пополам и оберните ее вокруг свернутой грудки индейки, закрепив плотно зубочисткой. Посолите поверх кожу и приправьте обильно паприкой.
Поместите рулет из индейки в пакет для запекания и уложите в антипригарную форму для выпечки / сковороду. Смажьте рулет достаточно большим количеством апельсинового мармелада и оливкового масла. Свяжите пакет и проделайте несколько отверстий в нем, чтобы выходил пар в духовке. Теперь разогрейте духовку до 190 градусов.
Поместите рулет из индейки с шампиньонами в разогретую духовку приблизительно на 90 минут, пока термометр для мяса не достигнет 180–200 градусов. Затем откройте пакет с рулетом и отправьте форму обратно в духовку еще приблизительно на 30 минут. Поливайте рулет из индюшки, пока запекаете, выделяющимся соком каждые 10 минут. Такой рулет из индейки с шампиньонами подавайте к столу горячим на овощной подушке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты