Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Болгарская кухня

Рулет из говядины

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1382 - просмотров
150 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Швейцарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусное и сытное мясное кушанье с овощами и соусом из красного вина. Рулет из говядины украсит ваше торжественное застолье или уютный семейный ужин. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рулет из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте говядину на тонкие ломтики длиной около 35 см. Отбейте их до толщины 4–5 мм. Выложите 2 кусочка мяса внахлест на разделочную доску. Притрусите солью, черным молотым перцем и смажьте небольшим количеством горчицы.

Шаг - 1
02

Следующим слоем расположите несколько ломтиков бекона. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками. Соленые огурцы также нашинкуйте кружочками, удалив хвостики.

Шаг - 2
03

На слой бекона выложите лук и соленья. Заверните края мясных ломтиков внутрь. Накройте «конвертик» двумя ломтиками говядины. Притрусите солью и перцем, смажьте горчицей и заполните беконом, луком и солеными огурцами. Таким способом соберите все слои рулета. Верхушку накройте кусочком говядины.

Шаг - 3
04

Свяжите мясные конвертики плотной кулинарной ниткой или шпагатом. Старайтесь это делать максимально плотно, чтобы во время термообработки рулет не рассыпался. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество воды. В разогретую жаровню выложите рулет и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 

Шаг - 5
06

Морковь и сельдерей тщательно вымойте и просушите. Очистите от кожицы и нашинкуйте кубиками. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 6
07

  В разогретую жаровню с небольшим количеством масла всыпьте измельченные овощи и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Введите томатную пасту и перемиксуйте. Влейте красное вино и овощной бульон. 

Шаг - 7
08

Перемешайте и доведите до кипения. Аккуратно опустите рулет в сковороду с овощами.  Переместите кушанье в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 2, 5 часов.  Готовый рулет выложите на блюдо с овощами. Полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пастила в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в мультиварке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с индейкой 65 4 3 из 5 - подробнее -