Не обязательно тратить много времени и сил, чтобы приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. Все, что вам нужно — несколько простых доступных ингредиентов и 10 минут свободного времени.
Для основы рулета выбирайте не сухое печенье. Отлично подойдет «Юбилейное», «Топленое молоко», «Сахарное» и т. п. Перетрите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс и облегчить работу, воспользуйтесь блендером. В отдельную емкость налейте воду и добавьте сахар. Чтобы сладкий ингредиент быстрее растворился, используйте горячую воду.
Готовый сироп остудите и вылейте в чашу с измельченным печеньем. Перемешайте ложкой, добавьте какао и вымешивайте до однородного состояния.
Расстелите пищевую пленку и выложите на нее массу. При помощи кулинарного шпателя разровняйте и равномерно распределите тесто. Сформируйте ровный прямоугольник желаемой толщины. Чем тоньше пласт, тем больше будет витков у рулета.
Займитесь приготовлением крема. В глубокую емкость положите масло. Чтобы было легче с ним работать, предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять в течение часа при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите крем на раскатанную основу из печенья и распределите его по поверхности, отступив от края по 1 см. Затем аккуратно и максимально плотно, с помощью пленки, сверните массу в рулет.
Заверните угощение в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30–40 минут или в холодильник на 2 часа. Охлажденным он легко режется и не крошится. Вкусный рулет «Баунти» готов. Нарежьте и подавайте к чаю. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты