Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Рубленая котлета

( 4.9565 4 523 23 оценки)

3331 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если кто-то из вас считает куриную грудку сухой и безвкусной, спешу вас убедить, что вы сильно недооцениваете такое низкокалорийное мясо. Ведь, используя его, можно приготовить массу вкусных блюд, таких как отбивные или крученики, террины или биточки, главное включить свою неуемную фантазию. Сегодня вам в меню могу с удовольствием предложить простейший рецепт второго блюда – рубленая котлета. Поверьте, по нашему рецепту вы получите обалденные нежнейшие котлетки, которые отлично подойдут не только как горячее блюдо для вкусного обеда, но даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рубленая котлета" (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, думаю, само собой разумеется, раз котлеты рубленые, куриное мясо не перекручивается в фарш, а именно рубится. Именно поэтому в готовых котлетках из курицы чувствуются сочные и совершенно не сухие кусочки мяса. Для необычности вкуса в основу котлеток можно добавлять ингредиенты по своему вкусу, в нашем случае это будет сыр. Кстати, котлеты из приготовленного мяса можно готовить не все сразу, а частями. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике, а поджарить на следующий день. Сначала куриное филе очистите от пленок и как можно мельче порежьте острым ножом.

Шаг - 1
02

В большую глубокую миску потрите твердый сыр и переложите к нему нарезанную мелко курятину.

Шаг - 2
03

Небольшую луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, тоже бросьте в миску с мясом и сыром. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь вбейте в миску яйца, засыпьте картофельную муку и добавьте майонез. Еще все эти ингредиенты посолите и добавьте перец черный молотый и порошок сладкого перца.

Шаг - 4
05

Теперь все содержимое миски хорошо перемешайте ложкой в однородную массу, которая должна быть вязкой, но немного жидковатой, чтобы во время жарки удобно выкладывалась на сковородку ложкой.

Шаг - 5
06

Теперь осталось пройти процесс жарки, для чего вам понадобится рафинированное масло без запаха. Итак, поставьте на плиту сковородку и в разогретое растительное масло выкладывайте ложкой приготовленную массу, формируя котлетки.

Шаг - 6
07

Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и выкладывайте на блюдо.

Шаг - 7
08

Подавая блюдо на стол можно украсить перышком зеленого лука. Самая вкусная, которую вы когда-либо пробовали, рубленая котлета, приготовленная по этому незатейливому рецепту отлично разнообразит ваш ужин новым блюдом, прямо насыщенными мясными соками с пикантным привкусом сыра и зелени.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные кальмары - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кальмары 45 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожное «Макарон» (Мacaron) - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное «Макарон» (Мacaron) 60 3 2 из 5 - подробнее -