Укр
Рус
thermomix thermomix
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Рубленая котлета

( 4.6667 4 53 3 оценки)
35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, этот способ приготовления котлет вам понравится. Получается сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Филе курицы 700 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезать куриное филе небольшими кусками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Совместить и перемешать накромсаное филе, мелко нашинкованый лук, яйцо, соль и перец. Затем докласть муку с сушеным укропом, перемешать.

    Шаг - 2
  3. 03

    Из сделанного фарша столовой ложкой формировать котлету и тут же  выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Одну сторону котлеты обжарить до серебристой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 7 минут.    

    Шаг - 3

Оценить рецепт