Если кто-то из вас считает куриную грудку сухой и безвкусной, спешу вас убедить, что вы сильно недооцениваете такое низкокалорийное мясо. Ведь, используя его, можно приготовить массу вкусных блюд, таких как отбивные или крученики, террины или биточки, главное включить свою неуемную фантазию. Сегодня вам в меню могу с удовольствием предложить простейший рецепт второго блюда – рубленая котлета. Поверьте, по нашему рецепту вы получите обалденные нежнейшие котлетки, которые отлично подойдут не только как горячее блюдо для вкусного обеда, но даже на праздничный стол.
Ну, думаю, само собой разумеется, раз котлеты рубленые, куриное мясо не перекручивается в фарш, а именно рубится. Именно поэтому в готовых котлетках из курицы чувствуются сочные и совершенно не сухие кусочки мяса. Для необычности вкуса в основу котлеток можно добавлять ингредиенты по своему вкусу, в нашем случае это будет сыр. Кстати, котлеты из приготовленного мяса можно готовить не все сразу, а частями. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике, а поджарить на следующий день. Сначала куриное филе очистите от пленок и как можно мельче порежьте острым ножом.
В большую глубокую миску потрите твердый сыр и переложите к нему нарезанную мелко курятину.
Небольшую луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, тоже бросьте в миску с мясом и сыром. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки.
Теперь вбейте в миску яйца, засыпьте картофельную муку и добавьте майонез. Еще все эти ингредиенты посолите и добавьте перец черный молотый и порошок сладкого перца.
Теперь все содержимое миски хорошо перемешайте ложкой в однородную массу, которая должна быть вязкой, но немного жидковатой, чтобы во время жарки удобно выкладывалась на сковородку ложкой.
Теперь осталось пройти процесс жарки, для чего вам понадобится рафинированное масло без запаха. Итак, поставьте на плиту сковородку и в разогретое растительное масло выкладывайте ложкой приготовленную массу, формируя котлетки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и выкладывайте на блюдо.
Подавая блюдо на стол можно украсить перышком зеленого лука. Самая вкусная, которую вы когда-либо пробовали, рубленая котлета, приготовленная по этому незатейливому рецепту отлично разнообразит ваш ужин новым блюдом, прямо насыщенными мясными соками с пикантным привкусом сыра и зелени.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты