Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Английская кухня

Ростбиф

( 4.9677 4 531 31 оценка)

3108 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Украинская кухня, Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Говяжья вырезка с чесноком и зеленью с легким, проверенным и запеченным методом приготовления. Не требуется маринования для нежного и ароматного ростбифа, который тает во рту.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф" (на 100 грамм)

  • Белки16.3 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вытащите говяжью вырезку из холодильника за 1 час до жарки. Обрежьте с говядины лишние прожилки и обвяжите плотно вырезку специальной нитью, чтобы мясо не разваливалось, а держало форму рулета. Разогрейте духовку до 200 градусов со стойкой в центре.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи, а затем достаточно крупно порежьте зубчики чеснока, затем очистите от стебля свежие листики тимьяна и немного свежего розмарина (тоже желательно оторвать только листочки).

Шаг - 2
03

Теперь с помощью острого ножа мелко порежьте чеснок и листья зелени. Переложите образовавшуюся смесь в небольшую миску. Добавьте немного чуть подтаявшего сливочного масла, натертый белый хрен, посолите и приперчите черным молотым перцем. Используя вилку тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов и образования однородной пюреобразной массы.

Шаг - 3
04

Промокните мясо насухо бумажным полотенцем и равномерно распределите чесночно-травяную смесь по всей вырезке и перенесите ее на противень или в форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом).

Шаг - 4
05

Вставьте одну часть термометра для мяса в самую толстую часть вырезки (вторую часть воткните непосредственно в духовку), поместите противень в духовой шкаф и запекайте при 200 градусах в течение 28-30 минут для средней готовности.

Шаг - 5
06

Извлеките готовый ростбиф из духовки и перенесите его на разделочную доску. Накройте запеченное мясо кухонной фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг - 6
07

Удалите с запеченного и охлажденного мяса нить. Нарежьте сочный и ароматный ростбиф ломтиками толщиной около одного сантиметра и сразу подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -
Филе хека в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе хека в кляре 45 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из фуа гра - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из фуа гра 55 1 3 из 5 - подробнее -