Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф в мультиварке

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2235 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классика английской кухни – это, конечно же ростбиф. В старой, доброй Англии посвящали ему баллады и писали картины. Английский король даже посвятил в рыцари прародителя современного ростбифа – запеченное говяжье бедро. И так, ростбиф стал истинным аристократом среди блюд английской кухни. То, что раньше готовилось на открытом огне, сейчас готовиться в духовке. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас можно приготовить ростбиф в мультиварке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы не испачкать мультиварку, и для лучшего томления и сочности мяса при тушении, мы используем пищевую пленку для запекания. В емкость мультиварки мы выкладываем рукав для запекания, оставляя свободные края. 

Шаг - 1
02

Немного отойдем от классического рецепта и приготовим ростбиф на подушке из грибов. Шампиньоны тщательно моем проточной водой и даем обсушиться. Потом нарезаем мелкими пластинками. Выкладываем на низ емкости порезанные грибы.

Шаг - 2
03

Следом на грибы выкладываем кусок говядины. Следует основательно подойти к выбору мяса.  В традиционном английском ростбифе само мясо является фаворитом, и ни в каких дополнительных соусах не нуждается. Поэтому настоящий ростбиф должен быть нежным и сочным. Лучше всего подойдет филейная часть с прослойками жира и его кусками по краях. Ни в коем случае не используйте мороженое или парное мясо. Оно должно быть охлажденным и отдохнувшим. В домашних условиях мясо нужно завернуть в пергаментную бумагу и подержать в холодильнике 1 – 2 дня. Выкладываем мясо жирным краем вверх.

Шаг - 3
04

Посыплем мясо смесью специй, в состав которой обязательно входит сушеный лук и молотый чеснок. Это может быть готовая смесь для мяса. Можно использовать свежий лук и чеснок, предварительно добавляя их к грибам.

Шаг - 4
05

В нашем рецепте мы используем светлое пиво. Так мясо приобретет легкий хлебный вкус. Выливаем его прямо на посыпанное специями мясо.

Шаг - 5
06

Только затем говядину солим и притрушиваем крупномолотым, черным перцем. Рукой вотрем специи в кусок мяса. Накрываем крышкой и ставим на минимальный режим на 9 – 10 часов. Говядина должна медленно томиться.

Шаг - 6
07

Когда ростбиф приготовится, откроем крышку и проверим степень его готовности. Он должен хорошо разрываться вилкой. Выкладываем куски ростбифа вместе с грибами и пивно-мясным соком на тарелку. Гарниром, к нашему аппетитному мясу, послужит картофельное пюре и микс из молодых листьев салата. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской 60 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фаршем и овощами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из спаржи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из спаржи по-корейски 55 3 3 из 5 - подробнее -