Классика английской кухни – это, конечно же ростбиф. В старой, доброй Англии посвящали ему баллады и писали картины. Английский король даже посвятил в рыцари прародителя современного ростбифа – запеченное говяжье бедро. И так, ростбиф стал истинным аристократом среди блюд английской кухни. То, что раньше готовилось на открытом огне, сейчас готовиться в духовке. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас можно приготовить ростбиф в мультиварке.
Чтобы не испачкать мультиварку, и для лучшего томления и сочности мяса при тушении, мы используем пищевую пленку для запекания. В емкость мультиварки мы выкладываем рукав для запекания, оставляя свободные края.
Немного отойдем от классического рецепта и приготовим ростбиф на подушке из грибов. Шампиньоны тщательно моем проточной водой и даем обсушиться. Потом нарезаем мелкими пластинками. Выкладываем на низ емкости порезанные грибы.
Следом на грибы выкладываем кусок говядины. Следует основательно подойти к выбору мяса. В традиционном английском ростбифе само мясо является фаворитом, и ни в каких дополнительных соусах не нуждается. Поэтому настоящий ростбиф должен быть нежным и сочным. Лучше всего подойдет филейная часть с прослойками жира и его кусками по краях. Ни в коем случае не используйте мороженое или парное мясо. Оно должно быть охлажденным и отдохнувшим. В домашних условиях мясо нужно завернуть в пергаментную бумагу и подержать в холодильнике 1 – 2 дня. Выкладываем мясо жирным краем вверх.
Посыплем мясо смесью специй, в состав которой обязательно входит сушеный лук и молотый чеснок. Это может быть готовая смесь для мяса. Можно использовать свежий лук и чеснок, предварительно добавляя их к грибам.
В нашем рецепте мы используем светлое пиво. Так мясо приобретет легкий хлебный вкус. Выливаем его прямо на посыпанное специями мясо.
Только затем говядину солим и притрушиваем крупномолотым, черным перцем. Рукой вотрем специи в кусок мяса. Накрываем крышкой и ставим на минимальный режим на 9 – 10 часов. Говядина должна медленно томиться.
Когда ростбиф приготовится, откроем крышку и проверим степень его готовности. Он должен хорошо разрываться вилкой. Выкладываем куски ростбифа вместе с грибами и пивно-мясным соком на тарелку. Гарниром, к нашему аппетитному мясу, послужит картофельное пюре и микс из молодых листьев салата.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты