Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф в духовке

( 5.0000 5 520 20 оценок)

1697 - просмотров
115 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ростбиф – это традиционное английское блюдо, с богатой и внушительной историей. Дословно, ростбиф с английского переводится, как «жареная говядина». В старину кусок говяжьего мяса готовили на открытом огне, на данный момент современные хозяйки пользуются духовкой. Соблюдая лишь несколько правил, любая, даже начинающая домохозяйка без труда сможет приготовить нежный, сочный и вкуснейший ростбиф в духовке. Потраченное на приготовление время, сторицей воздастся, в восхищенных взглядах и восторженных комплиментах ваших родных и гостей. Воспользуйтесь нашим рецептом этого идеального во всех отношениях блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки16.6 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очищенный и помытый репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Также мелко измельчим кухонным ножом очищенные зубки чеснока.

Шаг - 1
02

В жаровню или глубокую сковороду с крышкой, которую мы сможем поставить потом в духовку, наливаем оливковое масло. Ставим нагреваться на средний огонь. Когда масло прогреется, выкладываем кусок мяса в центр жаровни. К мясу нужно подойти ответственно, ведь от его качества зависит вкус нашего блюда. Мясо должно быть отдохнувшим, комнатной температуры, ни в коем случае мороженное или только с холодильника. Лучше всего подойдет, уже приобретенный в магазине, готовый кусок в вакуумной упаковке. 

Шаг - 2
03

Не желательно использовать телятину, так как она имеет другую структуру. Если вы купили свежее, парное мясо подержите его пару дней в холодильнике, чтобы оно немного выстоялось. И мясо лучше взять с жировыми прослойками, чтобы ростбиф получился сочным, а не сухим. Даем прожарится нашему мясу до образования хрустящей корочки.

Шаг - 3
04

Переворачиваем щипцами на другую сторону. Не нужно использовать для этого вилку или другой колющий предмет. Главное, чтобы внутренние соки при дальнейшей термической обработке, потом не вытекли наружу. Так ростбиф может потерять сочность. А мы хотим добиться идеального результата. Обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Щипцами достаем обжаренное мясо с жаровни.

Шаг - 4
05

В масло из-под жарки мяса добавляем порезанный лук. Туда же добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль и крупно молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем лук с чесноком до приятного, золотистого цвета.

Шаг - 5
06

К обжаренному луку со специями возвращаем наш кусок мяса, сверху на него выкладываем лавровый лист. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Ставим жаровню с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении получаса. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и томим еще полтора часа.

Шаг - 6
07

После приготовления вынимаем мясо из жаровни, сверху выкладываем тушенный лук и даем ему постоять и отдохнуть минут 10 – 20, на кухонной доске. Там мы максимально сможем сохранить сочность.

Шаг - 7
08

Отдохнувший ростбиф приготовленный в духовке, нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо. Гарниром нам послужат запеченные овощи. Можно подавать, как и горячим, так и холодным с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк на сковороде 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник без меда 50 2 3 из 5 - подробнее -