Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф с соусом

( 5.0000 5 518 18 оценок)

1682 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а вы выслушаете кучу комплиментов и восторга от такой вкуснятины. Ведь действительно, хорошо приготовленное мясо, в котором сохраняется настоящий его вкус и шарм, еще никого не оставляло равнодушным. Стоит отметить, что ростбиф – блюдо достаточное простое в приготовлении, но именно это и представляет главную сложность в этом процессе. Просто поджарить кусок мяса будет не достаточно, чтобы подать на стол истинно качественное блюдо. Для этого существуют некие нюансы, и мы с радостью ими поделимся. Предлагаем рецепт ростбифа с соусом, который послужит отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф с соусом " (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное – это конечно же хороший выбор мяса. Для ростбифа идеально использовать говяжью вырезку. Это самая лучшая часть, с которой очень любят работать кулинары. Мясо этой части мягкое, без лишних пленок или прослоек. Не рекомендуется для ростбифа использовать мороженную говядину, лучше конечно же брать свежий кусок мяса. Итак, перед приготовлением его лучше промыть и просушить салфетками.

Шаг - 1
02

Затем приготовим маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, в него добавляем сушеный розмарин, базилик, горчицу, соль перец. 

Шаг - 2
03

Также чистим от шелухи чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки и тоже бросаем к остальным ингредиентам. Теперь все это хорошенько перемешиваем до однородности. Маринад готов.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем наш кусок говядины в какую-нибудь емкость и поливаем его нашим маринадом. Хорошенько натираем мясо, чтобы оно пропиталось специями со всех сторон. Оставим немного постоять, достаточно будет 15-20 минут.

Шаг - 4
05

После этого ставим на огонь большую сковородку, наливаем масло. Когда сковородка хорошо прогреется, выкладываем говядину и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты, пока не образуется красивая золотистая корочка. После этого перекладываем его в чашу мультиварки.

Шаг - 5
06

На сковородку, на которой готовилось мясо, наливаем немножко воды, а потом выливаем содержимое в мультиварку. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и нажимаем кнопку старта. Готовим таким образом часа полтора или даже два. За это время мясо пускает сок, а само становится необыкновенно мягким и ароматным.

Шаг - 6
07

Теперь нам остается приготовить соус. Для этого в сковородку выливаем жидкость, которая осталась в мультиварке после приготовления мяса, и ставим ее на огонь. Пока она закипает, наливаем в чашку немного воды, а затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг - 7
08

После этого понемногу вливаем эту смесь в сковородку, постоянно помешивая венчиком. Готовим буквально пару-тройку минут на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. У нас получается соус приятного цвета, аромата и консистенции. Такой простой соус прекрасно подойдет к ростбифу и придаст ему еще больше вкуса.

Шаг - 8
09

Нарезаем наше мясо на ломтики, красиво выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. Блюдо готово к употреблению. Такое изысканное блюдо, как ростбиф с соусом, прекрасно смотрится с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса с чесноком 160 5 4 из 5 - подробнее -