Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а вы выслушаете кучу комплиментов и восторга от такой вкуснятины. Ведь действительно, хорошо приготовленное мясо, в котором сохраняется настоящий его вкус и шарм, еще никого не оставляло равнодушным. Стоит отметить, что ростбиф – блюдо достаточное простое в приготовлении, но именно это и представляет главную сложность в этом процессе. Просто поджарить кусок мяса будет не достаточно, чтобы подать на стол истинно качественное блюдо. Для этого существуют некие нюансы, и мы с радостью ими поделимся. Предлагаем рецепт ростбифа с соусом, который послужит отличным дополнением к мясу.
Главное – это конечно же хороший выбор мяса. Для ростбифа идеально использовать говяжью вырезку. Это самая лучшая часть, с которой очень любят работать кулинары. Мясо этой части мягкое, без лишних пленок или прослоек. Не рекомендуется для ростбифа использовать мороженную говядину, лучше конечно же брать свежий кусок мяса. Итак, перед приготовлением его лучше промыть и просушить салфетками.
Затем приготовим маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, в него добавляем сушеный розмарин, базилик, горчицу, соль перец.
Также чистим от шелухи чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки и тоже бросаем к остальным ингредиентам. Теперь все это хорошенько перемешиваем до однородности. Маринад готов.
После этого выкладываем наш кусок говядины в какую-нибудь емкость и поливаем его нашим маринадом. Хорошенько натираем мясо, чтобы оно пропиталось специями со всех сторон. Оставим немного постоять, достаточно будет 15-20 минут.
После этого ставим на огонь большую сковородку, наливаем масло. Когда сковородка хорошо прогреется, выкладываем говядину и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты, пока не образуется красивая золотистая корочка. После этого перекладываем его в чашу мультиварки.
На сковородку, на которой готовилось мясо, наливаем немножко воды, а потом выливаем содержимое в мультиварку. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и нажимаем кнопку старта. Готовим таким образом часа полтора или даже два. За это время мясо пускает сок, а само становится необыкновенно мягким и ароматным.
Теперь нам остается приготовить соус. Для этого в сковородку выливаем жидкость, которая осталась в мультиварке после приготовления мяса, и ставим ее на огонь. Пока она закипает, наливаем в чашку немного воды, а затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
После этого понемногу вливаем эту смесь в сковородку, постоянно помешивая венчиком. Готовим буквально пару-тройку минут на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. У нас получается соус приятного цвета, аромата и консистенции. Такой простой соус прекрасно подойдет к ростбифу и придаст ему еще больше вкуса.
Нарезаем наше мясо на ломтики, красиво выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. Блюдо готово к употреблению. Такое изысканное блюдо, как ростбиф с соусом, прекрасно смотрится с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты