Ростбиф – это известное мясное блюдо, которое придумали англичане. Представляет собой запеченный кусок говядины. В Англии это блюдо считается блюдом выходного дня, а также его готовят к праздничному столу на Рождество или другие большие праздники. По всему миру существует много аналогов этого мясного кушанья, которые имеют тонкости в приготовлении, но главные моменты все же соблюдаются. Сегодня мы приготовили для вас отличный рецепт ростбифа с овощами. Удачное сочетание хорошего куска мяса и овощей, немножко внимания и времени, а также парочку простых нюансов – вот и весь секрет отличного блюда, которым вы обязательно порадуете своих домочадцев или гостей.
В классическом варианте ростбиф готовится путем запекания куска мяса в духовке. Также для этого используют гриль. Но сегодня мы предлагаем вам немножко другой вариант, а именно приготовить ростбиф с овощами в мультиварке. И хоть это не совсем традиционный способ, но такое блюдо получится легким и даже диетическим. Кроме того, значительно упрощается процесс приготовления, поскольку с мультиваркой забот на кухне намного меньше. Начнем с того, что подготовим необходимые продукты. Морковь и картофель чистим от кожуры, моем и крупно нарезаем.
Репчатый лук и зубчики чеснока тоже очищаем от шелухи и режем лук на четыре части, а чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки.
Теперь складываем овощи в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна покрывать содержимое мультиварки на 2/3.
Сразу же добавляем к овощам смесь перцев, лавровый лист, сахар, наливаем винный уксус и бросаем измельченный чеснок, а также молотый перец и соль. Все это перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Сверху на овощи выкладываем кусок говядины. Для ростбифа конечно же лучше всего использовать говяжью вырезку. Это хороший кусок говяжьей туши, который считается наиболее ценным. Очень важно, чтобы мясо предварительно не замораживалось. Итак, кусок говядины немного посыпаем солью и, при желании, перцем, и помещаем в мультиварку, накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на один час.
Пока ростбиф готовится, мы моем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и разрезаем капусту на крупные куски. Минут за 10 до окончания программы выкладываем капусту в мультиварку и продолжаем готовить дальше, пока не прозвучит сигнал о завершении программы.
Дадим нашему блюду постоять еще несколько минут, а затем достаем кусок мяса, нарезаем его на тонкие ломтики и выкладываем на тарелку.
Вокруг говядины выкладываем тушеные овощи. Ароматный, нежный, сочный, мягкий ростбиф с овощами готов. Прекрасно смотрится как горячим, так и холодным, ведь хорошо приготовленное блюдо прекрасно в любом виде. Используйте мультиварку для приготовления такого блюда, как ростбиф с овощами, и кормите всю семью вкусной и полезной едой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты