Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф из телятины

( 4.5714 4 57 7 оценок)

2110 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовить сочный, отменный ростбиф – это целая наука. Классическое английское блюдо особенно полюбилось любителем говяжьего мяса. Изначально, зажаривалась бычья туша на открытом огне, это всегда делалось к особенному, знаменательному событию. Со временем тушу заменили отборными кусками и стали запекать, но блюдо так и осталось в сознании людей ассоциироваться с праздником. Сейчас мясо стало более качественным и доступным, поэтому приготовить ростбиф можно в любое удобное для вас время, будь то праздник либо просто семейный ужин. Ростбиф из телятины с начинкой из паштета и грибов, запеченный в слоенном тесте, новое решение традиционного рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф из телятины" (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим продукты для нашего блюда. Достанем с морозилки готовое слоеное тесто и дадим ему разморозится. Очистим и помоем репчатый лук и нарежем его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Тщательно вымоем грибы шампиньоны. Дадим стечь воде и нарежем тонкими пластинками. Осторожно разобьем яйцо и аккуратно отделим белок от желтка. Нам понадобится только желток. 

Шаг - 2
03

В пиале размешиваем кисточкой желток до однородности. Хорошо зачищенную вырезку телятины выкладываем в глубокий противень. Мясо ни в коем случае не должно быть мороженое. Лучше всего охлажденное, если свежее, то слегка отдохнувшее (подержите пару часов в холодильнике).

Шаг - 3
04

Смазываем верх телятины размягченным сливочным маслом. Лопаткой равномерно распределяем густым слоем по всей поверхности. Так как телячья вырезка не жирная, масло придаст сочности при запекании.  Ставим мясо в духовку разогретую до температуры 220 градусов. Выпекаем 15 – 20 минут до образования легкой коричневой корочки.

Шаг - 4
05

Достаем слегка поджаренное мясо и перекладываем в стеклянную или керамическую глубокую форму. Дадим ему остыть. Оставшийся сок после жарки слейте в чашку, он нам пригодится для приготовления соуса.

Шаг - 5
06

Ставим на средний огонь сковороду. Когда она слегка разогреется, добавим кусок сливочного масла. Даем ему полностью растопиться. В растопленное масло высыпаем порезанный лук.

Шаг - 6
07

Следом добавляем порезанные шампиньоны. Тщательно перемешаем и даем им обжариться минут 10 – 15, до приобретения приятного золотистого цвета. Не забываем периодически мешать, чтобы не подгорели. Когда грибы поджарились, переложите их в тарелку. Не спешите мыть сковороду, в ней мы приготовим соус. 

Шаг - 7
08

Теперь займемся еще одной начинкой – паштетной.  Воспользуемся уже готовым, любимым, мясным паштетом и сливочным маслом.  Смешаем в миске паштет и сливочное масло. Хорошо разотрем вилкой до однородной массы. Добавим в смесь соль и крупно молотый черный перец. Еще раз тщательно перемешаем.

Шаг - 8
09

Вернемся к нашему мясу. Кусок остывшей вырезки сверху обильно намазываем паштетной массой. На паштет выкладываем аккуратно поджаренные грибы. Поправляя, по необходимости, ложкой, выкладываем их ровным слоем и слегка утрамбуем. Они вполне хорошо должны держаться на сливочно-паштетной смеси.

Шаг - 9
10

Раскатываем кусок слоенного теста. Оно должно быть не очень тонкое, чтобы не порвалось. Практически в центр (ближе к одному краю), аккуратно взяв с двух сторон, выкладываем мясо с начинкой.

Шаг - 10
11

Накрываем мясо длинным краем теста, заворачивая край, как у пирога. Излишки теста обрезаем ножом, заворачиваем вниз. Главное, чтобы швы не получились слишком толстые.

Шаг - 11
12

Выкладываем мясо в тесте на решетку с поддоном, или на смазанный неглубокий противень. Сверху и с краев смазываем тесто взбитым желтком. Делаем это мягкой кисточкой, чтобы тесто не повредилось. Ножом аккуратно делаем косые надрезы. Это придаст красивый вид и не даст ему потрескаться или порваться при выпекании.

Шаг - 12
13

Ставим мясо в тесте в духовку и выпекаем сначала при температуре 230 градусов в течении 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10 – 15 минут. Тесто должно приобрести насыщенный, золотисто- коричневый оттенок. Выключаем и оставляем дойти в духовке.

Шаг - 13
14

Пока мясо настаивается, приготовим соус. В сковороду, в которой мы жарили грибы добавляем слитый сок из-под запекания мяса. Вливаем говяжий бульон. Включаем большой огонь.

Шаг - 14
15

К бульону добавляем красное сухое вино. Даем покипеть 10 – 15 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Процеживаем соус через сито, чтобы избавиться от ненужных частиц.

Шаг - 15
16

Достаем мясо из духовки и нарезаем не слишком тонкими кусками. Это нужно делать для того, чтобы мясо не вываливалось с теста. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Гарниром могут послужить отварные овощи и маринованные ягоды. Это также вкусно, как и выглядит. Просто наслаждайтесь.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Грибные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Грибные щи 70 6 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр «Фета» 90 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-нашему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-нашему 100 3 3 из 5 - подробнее -