Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф из свинины

( 4.9412 4 517 17 оценок)

6813 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Популярное блюдо английской кухни – ростбиф – это настоящий кулинарный подарок любителям мясных изделий. Готовится ростбиф очень просто и легко и представляет собой кусок мяса, который запекается в духовке с использованием минимального количества специй. Традиционно для ростбифа используют говядину, но не менее вкусным он получается также из свинины. Для тех, кто любит вкусное, хорошо приготовленное мясо, рецепт ростбифа из свинины придется очень кстати.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры21 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главная задача – это правильно выбрать мясо. Для ростбифа идеально подходит свиная вырезка. Это лучшая часть свиной туши, в которой нет лишних прослоек жира, перепонок или пленок, а мясо мягкое. Не рекомендуется использовать замороженную свинину, лучше готовить из свежего куска мяса. Перед тем, как начать приготовление, свинину лучше промыть под водой и высушить, промокнув бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 1
02

В данном рецепте отсутствуют какие-либо особенные ингредиенты, поскольку главная цель этого блюда – чистый вкус мяса. Поэтому свинину мы натираем со всех сторон только солью и молотым перцем. Оставим немного промариноваться в этих специях около получаса, а затем выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса. Некоторые кулинары рекомендуют делать надрезы, натирать свинину маслом или заворачивать в фольгу и др. 

Шаг - 2
03

Но мы предлагаем не утруждать себя дополнительными задачами и просто поставить мясо в духовку. Свинина достаточно жирное и сочное мясо, поэтому оно отлично приготовится в собственном соку. При температуре 250 градусов достаточно получаса, чтобы мясо приготовилось нужным образом, было не сырым, но и не пересушенным. По истечению указанного времени выключаем духовку и оставляем свинину еще минут на 10 немного подсушиться сверху, а затем достаем из духовки.

Шаг - 3
04

Перед употреблением даем мясу еще немного остыть, а затем нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Ростбиф из свинины, приготовленный таким простым способом, получается ничуть не хуже, чем у других. Ароматное, мягкое, сочное и конечно же, вкусное мясо отлично смотрится с любым гарниром или же может обойтись и без дополнительного сопровождения. Готовьте по этому рецепту ростбиф из свинины и убедитесь сами, как можно при минимальных затратах приготовить на своей кухне хорошее мясное блюдо.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с креветками 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -