Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф из говядины на косточке

( 4.7778 4 59 9 оценок)

2136 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ростбиф из говядины на косточке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Знаете какое блюдо, произошедшее из английской кулинарии, весьма гениально и популярно во всем мире, конечно – ростбиф, без которого не обходится ни единое ресторанное меню. Ростбиф из говядины на косточке готовится по-разному, от запекания в духовке до тушения или зажаривания на гриле ведь собственно, не зря в переводе означает «жареная говядина». Конечно, в приготовлении такого мяса имеются свои секреты готовки, и не один вариант готового блюда, но сегодня мы постараемся доступно научить вас как приготовить хороший ростбиф в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф из говядины на косточке " (на 100 грамм)

  • Белки17.6 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Лучшим является мраморная часть туши в области спины, которая обязательно должна иметь ребрышки. Так как косточки не только помогут мясу лучше и равномернее приготовиться, но и послужат источником для аромата. Мясо берем свежее, но ни в коем случае не парное, да и замороженное тоже ни за что не подойдет. Да, и еще, что не маловажно, чем моложе говядина, тем мясо будет нежнее и мягче. 

Шаг - 1
02

Итак, большой кусок говядины хорошо промываем, просушиваем льняной тканью, обвязываем бечевкой и выдерживаем в подвешенном состоянии, как минимум 3 дня. Обязательным условием выдержки мяса является хорошая проветриваемость помещения и температура не выше +4 градусов. После этих процедур мясо снимаем и, не развязывая бечевки, выкладываем в противень жирной стороной вверх.

Шаг - 2
03

Теперь приступим к приготовлению легкого маринада для говядины. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем острым ножом, выкладываем в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

После этого поливаем измельченный чеснок оливковым маслом. Затем бросаем туда соль, черный молотый перец и слегка перемешиваем. Еще добавляем сушеный тимьян и хорошо все смешиваем.

Шаг - 4
05

Приготовленным маринадом поливаем говядину на противне и размазываем его по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться не более, чем на час.

Шаг - 5
06

Духовку разогреваем до 260 градусов и помещаем противень с мясом. Запекаем ростбиф в духовке в течение 20 минут, а затем температуру духовки снижаем до 165 градусов. Готовим мясо еще час или час с четвертью. По истечению этого времени, мясо достаем из духовки и накрываем фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

Готовый ростбиф из говядины на косточке разворачиваем, разрезаем бечевку и режем на куски с дольками ребрышек. Приготовленное вами блюдо обязательно станет украшением любого праздничного стола.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке с маслом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель вишневый 65 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная квашеная капуста 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Купаты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 - подробнее -