Ростбиф из говядины на гриле – блюдо, которое вы можете приготовить как дома, так и на природе. Конечно вы потратите не мало времени на готовку, но это того стоит.
Обычно для ростбифа берется говядина различных частей. Только не стоит забывать, что все части мяса отличаются по составе, сальности и вкусовым качествам. Не покупайте замороженное мясо, для такого блюда оно должно быть только свежим. Говяжью вырезку промойте под проточной водой. И перетяните ее кулинарной нитью так, чтобы кусок держал определенную форму и таким способом мясо не пересушится.
Чеснок очистите и измельчите, пропустив зубки через пресс или нарезав ножом на очень мелкие кубики. В отдельной емкости смешайте: соль, черный молотый перец, сухой чеснок и сушеный зеленый лук.
Во вторую емкость насыпьте любую, на ваш вкус, приправу к мясу. Кусок говядины положите в отдельную большую емкость. Полейте мясо оливковым маслом и разотрите по всей поверхности.
Натрите ее верхнюю часть сначала измельченным свежим чесноком. Затем посыпьте смесью специй со всех сторон, переворачивая вырезку. И приправьте небольшим количеством специй к мясу, также с каждой стороны. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом специй.
Тем временем разожгите гриль. На одну сторону гриля поместите угли, а на вторую поставьте металлическую емкость и налейте в нее не менее литра воды. Поставьте решетку и положите на нее мясо с той стороны, где находится емкость с водой, ни в коем случае не кладите мясо над углями. Накройте гриль крышкой и оставьте примерно на 2 часа.
Также стоит учитывать, что время приготовления может меняться от размера куска мяса и степени желаемой прожарки. Через 1 час снимите крышку гриля, мясо уже приобрело аппетитную корочку, и добавьте немного кусочков фруктового дерева, бросив их на угли, чтобы мясо стало еще и более ароматным. Закройте крышку и оставьте еще на 1 час.
Любителям готовить мясо на гриле, необходимо иметь специальный градусник. Воткните его в мясо, внутренняя температура достигла 140 градусов, значит мясо хорошо прожарилось. Очень важный момент. Когда вы сняли мясо с гриля, сразу его не нарезайте. Сначала плотно оберните его фольгой и оставьте минут на 15-20, так оно сохранит все свои соки внутри.
Через отведенное время разверните ростбиф из говядины приготовленный на гриле и нарежьте тонкими слайсами, предварительно сняв кулинарную нить. Мясо отлично приготовилось, получилось сочным и нежным внутри. Подавайте с тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты