Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Еврейская кухня

Ростбиф из говядины на гриле

( 4.5714 4 57 7 оценок)

1698 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ростбиф из говядины на гриле – блюдо, которое вы можете приготовить как дома, так и на природе. Конечно вы потратите не мало времени на готовку, но это того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ростбиф из говядины на гриле" (на 100 грамм)

  • Белки16.9 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обычно для ростбифа берется говядина различных частей. Только не стоит забывать, что все части мяса отличаются по составе, сальности и вкусовым качествам. Не покупайте замороженное мясо, для такого блюда оно должно быть только свежим. Говяжью вырезку промойте под проточной водой. И перетяните ее кулинарной нитью так, чтобы кусок держал определенную форму и таким способом мясо не пересушится.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите и измельчите, пропустив зубки через пресс или нарезав ножом на очень мелкие кубики. В отдельной емкости смешайте: соль, черный молотый перец, сухой чеснок и сушеный зеленый лук.

Шаг - 2
03

Во вторую емкость насыпьте любую, на ваш вкус, приправу к мясу. Кусок говядины положите в отдельную большую емкость. Полейте мясо оливковым маслом и разотрите по всей поверхности.

Шаг - 3
04

Натрите ее верхнюю часть сначала измельченным свежим чесноком. Затем посыпьте смесью специй со всех сторон, переворачивая вырезку. И приправьте небольшим количеством специй к мясу, также с каждой стороны. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом специй.

Шаг - 4
05

Тем временем разожгите гриль. На одну сторону гриля поместите угли, а на вторую поставьте металлическую емкость и налейте в нее не менее литра воды. Поставьте решетку и положите на нее мясо с той стороны, где находится емкость с водой, ни в коем случае не кладите мясо над углями. Накройте гриль крышкой и оставьте примерно на 2 часа. 

Шаг - 5
06

Также стоит учитывать, что время приготовления может меняться от размера куска мяса и степени желаемой прожарки. Через 1 час снимите крышку гриля, мясо уже приобрело аппетитную корочку, и добавьте немного кусочков фруктового дерева, бросив их на угли, чтобы мясо стало еще и более ароматным. Закройте крышку и оставьте еще на 1 час.

Шаг - 6
07

Любителям готовить мясо на гриле, необходимо иметь специальный градусник. Воткните его в мясо, внутренняя температура достигла 140 градусов, значит мясо хорошо прожарилось. Очень важный момент. Когда вы сняли мясо с гриля, сразу его не нарезайте. Сначала плотно оберните его фольгой и оставьте минут на 15-20, так оно сохранит все свои соки внутри.

Шаг - 7
08

Через отведенное время разверните ростбиф из говядины приготовленный на гриле и нарежьте тонкими слайсами, предварительно сняв кулинарную нить. Мясо отлично приготовилось, получилось сочным и нежным внутри. Подавайте с тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты