Говяжья вырезка с чесноком и зеленью с легким, проверенным и запеченным методом приготовления. Не требуется маринования для нежного и ароматного ростбифа, который тает во рту.
Вытащите говяжью вырезку из холодильника за 1 час до жарки. Обрежьте с говядины лишние прожилки и обвяжите плотно вырезку специальной нитью, чтобы мясо не разваливалось, а держало форму рулета. Разогрейте духовку до 200 градусов со стойкой в центре.
Очистите от шелухи, а затем достаточно крупно порежьте зубчики чеснока, затем очистите от стебля свежие листики тимьяна и немного свежего розмарина (тоже желательно оторвать только листочки).
Теперь с помощью острого ножа мелко порежьте чеснок и листья зелени. Переложите образовавшуюся смесь в небольшую миску. Добавьте немного чуть подтаявшего сливочного масла, натертый белый хрен, посолите и приперчите черным молотым перцем. Используя вилку тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов и образования однородной пюреобразной массы.
Промокните мясо насухо бумажным полотенцем и равномерно распределите чесночно-травяную смесь по всей вырезке и перенесите ее на противень или в форму для выпечки (предварительно смазанную растительным маслом).
Вставьте одну часть термометра для мяса в самую толстую часть вырезки (вторую часть воткните непосредственно в духовку), поместите противень в духовой шкаф и запекайте при 200 градусах в течение 28-30 минут для средней готовности.
Извлеките готовый ростбиф из духовки и перенесите его на разделочную доску. Накройте запеченное мясо кухонной фольгой и оставьте на 10 минут.
Удалите с запеченного и охлажденного мяса нить. Нарежьте сочный и ароматный ростбиф ломтиками толщиной около одного сантиметра и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты