Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Английская кухня

Ромштекс

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2977 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В наше время, конечно стало немного сложно использовать в кулинарии говяжье мясо, поэтому чаще мы стали его заменять курятиной или свининой. Тем не мене, если уж раскошелиться и купить говядину, то приготовить ее вы просто обязаны вкусно. Если вам нужен рецепт, по которому можно достойно приготовить хороший кусок говядины, предлагаю – ромштекс.  Времени у плиты провести придется не так уж много, а вот результат порадует не только ваших домашних, но даже можно подать гостям. Главным преимуществом этого блюда перед другими является то, что максимум вкуса достигается при минимуме времени да и необходимых продуктов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ромштекс" (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным секретом является выбор качественного мяса. В этом лучше всего знают толк англичане, которые и придумали такое блюдо, как ромштекс. Ну а я бы порекомендовал говяжью вырезку или кусок филейной части.  Конечно, вообще в идеале использовать мраморную говядину, но это не значит, что другие варианты не приемлемы. Главное, чтобы говядина была из молодого животного, тогда готовое блюдо будет просто божественно вкусным и мягким. 

Шаг - 1
02

Зачастую мясо для этого блюда обжаривают в панировке, так мясной сок сохраняется внутри, однако мы с вами будем это делать без панировки. Многие повара предварительно мясо маринуют, но мы этого делать не будем, чем гораздо ускорим процесс готовки. Кусок говядины хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в лоток или неглубокий контейнер.

Шаг - 2
03

Поливаем говядину оливковым маслом и размазываем по всей поверхности рукой. После этого обильно посыпаем приправой для мяса и натираем.

Шаг - 3
04

Теперь выкладываем говядину на сковородку с ребристым дном и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг - 4
05

Затем перекладываем приготовленное мясо на дощечку, заворачиваем фольгой и оставляем на некоторое время.

Шаг - 5
06

Сами тем временем в глубокую мисочку выдавливаем сок лимона. Добавляем туда же соевый соус и вливаем оливковое масло.

Шаг - 6
07

Выкладываем в эту смесь листья свежей зелени и перемешиваем. Теперь снимаем с мяса фольгу, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Шаг - 7
08

Сверху укладываем приготовленную зелень, после чего накрываем блюдо тонкими слайсами сыра пармезан. В завершение посыпаем черной солью. Украсив готовый ромштекс дольками лимона, подаем к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Горбуша «Нежная» - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша «Нежная» 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с вялеными помидорами 30 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Рулька горячего копчения - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька горячего копчения 120 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в сковороде 35 3 3 из 5 - подробнее -