В наше время, конечно стало немного сложно использовать в кулинарии говяжье мясо, поэтому чаще мы стали его заменять курятиной или свининой. Тем не мене, если уж раскошелиться и купить говядину, то приготовить ее вы просто обязаны вкусно. Если вам нужен рецепт, по которому можно достойно приготовить хороший кусок говядины, предлагаю – ромштекс. Времени у плиты провести придется не так уж много, а вот результат порадует не только ваших домашних, но даже можно подать гостям. Главным преимуществом этого блюда перед другими является то, что максимум вкуса достигается при минимуме времени да и необходимых продуктов.
Главным секретом является выбор качественного мяса. В этом лучше всего знают толк англичане, которые и придумали такое блюдо, как ромштекс. Ну а я бы порекомендовал говяжью вырезку или кусок филейной части. Конечно, вообще в идеале использовать мраморную говядину, но это не значит, что другие варианты не приемлемы. Главное, чтобы говядина была из молодого животного, тогда готовое блюдо будет просто божественно вкусным и мягким.
Зачастую мясо для этого блюда обжаривают в панировке, так мясной сок сохраняется внутри, однако мы с вами будем это делать без панировки. Многие повара предварительно мясо маринуют, но мы этого делать не будем, чем гораздо ускорим процесс готовки. Кусок говядины хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в лоток или неглубокий контейнер.
Поливаем говядину оливковым маслом и размазываем по всей поверхности рукой. После этого обильно посыпаем приправой для мяса и натираем.
Теперь выкладываем говядину на сковородку с ребристым дном и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Затем перекладываем приготовленное мясо на дощечку, заворачиваем фольгой и оставляем на некоторое время.
Сами тем временем в глубокую мисочку выдавливаем сок лимона. Добавляем туда же соевый соус и вливаем оливковое масло.
Выкладываем в эту смесь листья свежей зелени и перемешиваем. Теперь снимаем с мяса фольгу, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Сверху укладываем приготовленную зелень, после чего накрываем блюдо тонкими слайсами сыра пармезан. В завершение посыпаем черной солью. Украсив готовый ромштекс дольками лимона, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты