Укр
Рус
Ромштекс Вторые блюда Английская кухня

Ромштекс

( 4.8333 4 518 18 оценок)
2489 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В наше время, конечно стало немного сложно использовать в кулинарии говяжье мясо, поэтому чаще мы стали его заменять курятиной или свининой. Тем не мене, если уж раскошелиться и купить говядину, то приготовить ее вы просто обязаны вкусно. Если вам нужен рецепт, по которому можно достойно приготовить хороший кусок говядины, предлагаю – ромштекс.  Времени у плиты провести придется не так уж много, а вот результат порадует не только ваших домашних, но даже можно подать гостям. Главным преимуществом этого блюда перед другими является то, что максимум вкуса достигается при минимуме времени да и необходимых продуктов.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Пармезан 100 г.
  • Базилик 10 г.
  • Руккола 5 г.
  • Кинза 10 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Специи для мяса 1 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Говядина 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным секретом является выбор качественного мяса. В этом лучше всего знают толк англичане, которые и придумали такое блюдо, как ромштекс. Ну а я бы порекомендовал говяжью вырезку или кусок филейной части.  Конечно, вообще в идеале использовать мраморную говядину, но это не значит, что другие варианты не приемлемы. Главное, чтобы говядина была из молодого животного, тогда готовое блюдо будет просто божественно вкусным и мягким. 

Шаг - 1
02

Зачастую мясо для этого блюда обжаривают в панировке, так мясной сок сохраняется внутри, однако мы с вами будем это делать без панировки. Многие повара предварительно мясо маринуют, но мы этого делать не будем, чем гораздо ускорим процесс готовки. Кусок говядины хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в лоток или неглубокий контейнер.

Шаг - 2
03

Поливаем говядину оливковым маслом и размазываем по всей поверхности рукой. После этого обильно посыпаем приправой для мяса и натираем.

Шаг - 3
04

Теперь выкладываем говядину на сковородку с ребристым дном и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг - 4
05

Затем перекладываем приготовленное мясо на дощечку, заворачиваем фольгой и оставляем на некоторое время.

Шаг - 5
06

Сами тем временем в глубокую мисочку выдавливаем сок лимона. Добавляем туда же соевый соус и вливаем оливковое масло.

Шаг - 6
07

Выкладываем в эту смесь листья свежей зелени и перемешиваем. Теперь снимаем с мяса фольгу, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Шаг - 7
08

Сверху укладываем приготовленную зелень, после чего накрываем блюдо тонкими слайсами сыра пармезан. В завершение посыпаем черной солью. Украсив готовый ромштекс дольками лимона, подаем к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -