Узнайте, как приготовить вкусные роллы бостон или маки-суши дома, с пошаговыми инструкциями. Чтобы начать, вам просто нужно несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткий рис.
Соберите все ингредиенты. Приготовьте рис для суши. Покройте отваренный рис для суши в миске тканью / полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Отрежьте оба конца заранее вымытого огурца. Затем разрежьте пополам вдоль и снова разрежьте по длине, так что теперь у вас появится 4 полосы огурца. Удалите семена ножом и снова разрежьте пополам вдоль. В итоге вы должны получить 8 полосок огурца.
Нарежьте тунец на небольшие ломтики, а затем перережьте на длинные полоски.
Выньте нори из контейнера, разрежьте его пополам. Даже если это выглядит так, листы нори не идеальны; поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори легко стареет, поэтому храните неиспользованные нори в герметичной емкости и вынимайте столько, сколько вам нужно. Приправьте нори соевым соусом или приправой, которые прилагаются к упаковке.
Сделайте уксусную смесь, смешав воду и немного рисового уксуса в небольшой миске. Применение этой воды на ваши руки предотвращает прилипание риса.
Положите сушиный коврик на рабочую поверхность. Бамбуковые нити должны идти в стороны, чтобы вы могли свернуть их. И положите половину листа нори на бамбуковый коврик так, чтобы одна из длинных сторон нори была ближе к заднему краю коврика. Смочите руку, прежде чем дотронуться до риса для суши. Итак, смоченными уксусной смесью руками возьмите отваренный рис и поместите его в левый центр нори.
Теперь распределите рис по нори, оставляя 1 край листа. Равномерно распределите рис двумя пальцами, сохраняя расстояние около 1 сантиметра сверху. Намочите пальцы в воде, если рис начнет прилипать к рукам.
Поместите начинку (тунец, огурец, соя) в середину риса. Если ваш тунец или огурец слишком короткие, добавьте дополнительные кусочки в конце. Удерживайте начинку пальцами. Начинку можно укладывать в один рулон либо же по отдельности.
Одним быстрым движением переверните лист над начинкой и приземлитесь прямо там, где находится край риса. Пока не двигайте коврик для суши, аккуратно придавите форму и затяните ролл пальцами снаружи коврика. Сформируйте правильный рулет. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните ролл один раз, чтобы запечатать край нори. Снова осторожно сожмите и затяните рулон пальцами.
Чтобы нарезать роллы бостон, намочите нож и сначала нарежьте рулон пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая осторожно суши. Снова намочите нож и порежьте каждую половину рулона на 3 части. Подавайте роллы бостон с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты