Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Китайская кухня

Роллы с тунцом

( 4.9091 4 522 22 оценки)

1848 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Роллы это одно из любленных и распространенных блюд во всем мире. Когда-то сугубо японское изобретение, теперь доступно всем. Их можно не только заказать в ресторанах и кафе, но и приготовить дома. Для этого не обязательно быть виртуозом или великим сушистом. Насыщенные и необычные, нежные и воздушные – роллы стали любимым яством на нашем столе. Сейчас мы приготовим роллы с тунцом, замаринованном в оригинальном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Роллы с тунцом" (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для нашего соуса нам понадобится небольшая глубокая миска. В ней смешиваем майонез с острым соусом чили, тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг - 1
02

Берем небольшой лист нори (прессованные водоросли) или перерезаем пополам ножницами большой. Для начинки берем качественное, свежее филе тунца (сашими тунец), нарезаем одинаковыми кубиками размером около пол сантиметра.

Шаг - 2
03

Молодой зеленый лук чистим и моем. Острым ножом нарезаем очень мелко, вместе с зеленым пером.

Шаг - 3
04

Приступим к маринованию тунца. В глубокую салатницу помещаем нарезанный тунец и доливаем к нему немного кунжутного масла.

Шаг - 4
05

Туда – же добавляем приготовленный нами острый соус (майонез с острым соусом чили), и мелко порезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем и даем промариноваться.

Шаг - 5
06

Вливаем в глубокую миску немного воды, добавляем столовой ложкой рисовый уксус – получаем смесь для смачивания рук в процессе приготовления роллов. Чтобы рис не лип к рукам в процессе приготовления, необходимо каждый раз мочить в этой смеси, что мы обязательно сделаем.

Шаг - 6
07

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем нори глянцевой стороной вниз. Предварительно приготовленный рис следует равномерно, слоем примерно в один сантиметр, разместить на листе нори. 

Шаг - 7
08

Смоченными руками аккуратно распределить рис по поверхности нори. Присыпать сверху рис семенами кунжута.

Шаг - 8
09

Так как мы готовим роллы наизнанку, или рисом наружу (урамаки), быстрым движением мы переворачиваем лист нори рисом вниз.

Шаг - 9
10

На ближний край нори по всей длине не широкой полоской выкладываем промаринованный тунец. Приподнимаем край циновки, придерживая нори с начинкой руками, заворачиваем наш ролл. Немного приподнимая циновку опять прокручиваем слегка уплотняя. Стараемся заворачивать плотно.

Шаг - 10
11

Ножом смоченным водой с уксусом разрезаем нори на равные части. Порезанные роллы еще раз уплотняем через циновку, придавая им форму.

Шаг - 11
12

На порционную тарелку выкладываем наши роллы и добавляем к ним маринованный имбирь. Украшаем сверху каждый ролл острым пряным майонезом и мелко порезанным зеленным луком.

Шаг - 12
13

В соусницу наливаем соевый соус. Подаем на стол. Наши оригинальные роллы с маринованным тунцом готовы. Они эстетичны как хокку, безумно вкусны и сделаны своими руками.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с томатной пастой 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грибов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава азербайджанская 60 4 3 из 5 - подробнее -