Укр
Рус
Роллы Вторые блюда Китайская кухня

Роллы с семгой

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1703 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Роллы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В настоящее время мы привыкли уже заказать суши на дом и не посещаем суши-рестораны. Но роллы выходят в домашних условиях намного вкуснее ресторанных. Потому, что дома гарантировано, что ингредиенты, из которых готовится блюдо, обязательно свежие. Ну и ко всему же дома можно готовить роллы с разными продуктами на свой выбор. Сейчас попробуем приготовить роллы с семгой.

Ингредиенты

  • Майонез 100 г.
  • Нори 3 шт.
  • Крабовое мясо 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 3 ст.л
  • Семга 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте для начала приготовим рис. Для суши, в принципе, подойдет круглозернистый рис, но лучше взять особенный с отметкой »для суши». Тщательно помойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После, высушите на бумажной салфетке. Отправьте в емкость и залейте водой, дайте настояться. 

Шаг - 1
02

Некоторые умельцы приготовления суши переубеждают, что рис обязательно необходимо промывать и замачивать не менее чем за пол часа до варения. Насыпьте рис в довольно большую кастрюлю, залейте отмерянным количеством воды, указанным в инструкции и поместите на средний огонь.

Шаг - 2
03

Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте минут 10. После выключите, но не торопитесь сливать воду, дайте ему настояться еще 10 минут. Готовый рис высыпьте в миску и дайте немного остыть. Затем полейте уксусной заправкой.

Шаг - 3
04

Для заправки необходимо смешать рисовый уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешайте пока не растворяться сухие ингредиенты. После смешивания риса и заправки рис должен быть липким.

Шаг - 4
05

Далее возьмите листья салата тщательно вымойте и просушите.

Шаг - 5
06

Затем огурец, лучше взять тонкий, его также помойте и разрежьте на две половины, а половины еще на четыре брусочка. Кожуру не срезайте. Отложите.

Шаг - 6
07

Крабовое мясо разберите на волокна. Филе семги разрежьте на тонкие, примерно одинакового размера, слайсы.

Шаг - 7
08

Для приготовления ролов нам понадобятся еще нори (листья высушенной водоросли).

Шаг - 8
09

Чтобы свернуть ролы, возьмите бамбуковый коврик. На коврик положите лист нори. Выложите на него рис, равномерно разровняйте, с двух краев оставьте отступ по одному сантиметру. 

Шаг - 9
10

Накройте пищевой пленкой и переверните все вместе. Снимите бамбуковый коврик и перенесите на него нори, вместе с пленкой, чтобы рис был внизу. 

Шаг - 10
11

На нори положите два листа салата. Затем бруски огурца. Рядом выложите мясо краба. С помощью коврика начинайте формировать рол. Приподнимите край бамбукового коврика и нори, который ближе к вам, скатайте аккуратно рол, слегка надавливая на него.

Шаг - 11
12

Рис должен оказаться сверху. Рол готов. На него выкладывайте, плотно друг к другу, слайсы семги.

Шаг - 12
13

Рол разрежьте очень острым ножом сначала пополам, а затем каждую половину еще на три равные части. Аккуратно перенесите на прямоугольную тарелку. 

Шаг - 13
14

На каждый кусочек рола выдавите каплю майонеза, через кондитерский мешок. Украсьте листиками рукколы. Наслаждайтесь.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Роллы с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с авокадо 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Капустный пирог 85 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -