Национальное достояние японской кухни – роллы уже достаточно давно входят в рацион многих и стали частью меню во многих семьях. С учетом того, что не все могут себе позволить посещать рестораны, где подают это блюдо, а так же заказать его с доставкой на дом, на сегодняшний день такую еду, при желании, можно приготовить дома. Домашние роллы могут быть еще вкуснее, чем покупные, тем более, что для их приготовления можно использовать любые подручные продукты. Сегодня предлагаем изготовить роллы с семгой в домашних условиях, и поверьте, они точно составят достойную конкуренцию покупным или ресторанным.
В роллы нам понадобиться спаржа. Поэтому ее необходимо сварить. Налейте в кастрюлю много воды, можете немного посолить, и поставьте на плиту. Тем временем спаржу помойте, срежьте жесткие концы. Когда вода закипит, отправьте туда спаржу, пусть провариться 3-4 минуты. Затем вытащите и сразу же окуните в ледяную воду, чтобы она доготовилась.
Теперь возьмите кусочек семги и отрежьте от него брусочки одинаковой толщины.
Также нужно приготовить рис. Возьмите необходимое количество риса, высыпьте в любую для вас удобную емкость. Промойте его под проточной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачнее. Цель промывки риса – избавиться от избытка крахмала.
Затем пересыпьте рис в сито, чтобы стекла лишняя вода. Теперь поместите рис в кастрюлю или в сковороду и залейте чистой холодной водой, оставьте на 30 минут, чтобы он впитал воду (примерно на 100 гр. риса добавляйте 120 мл. воды).
По истечении времени поставьте накрытую крышкой кастрюлю с рисом на плиту, на средний огонь и варите 9 минут, затем увеличьте огонь и кипятите еще 4 минуты. Выключите огонь и оставьте еще на 15 минут. Рис готов.
Теперь переложите рис, пока он еще теплый, желательно в деревянную емкость и добавьте рисовый уксус. Он придаст рису особый слегка кислый вкус. Аккуратно перемешайте кухонной ложкой.
Настало время перейти к формированию ролла. На стол или на разделочную доску положите лист нори лицевой стороной вниз.
На нори выложите рис, равномерным слоем, оставляя 1-1,5 см. свободными с ближнего к вам края. Одной рукой поднимите нори с рисом (он хорошо прилип) и переверните рисом вниз на коврик для заворачивания роллов.
На середине нори нанесите тонкой полосой васаби. Положите спаржу. Рядом с ней выложите брусочки семги. С помощью коврика сверните ролл.
На ролл выложите не спеша равномерным слоем тобико (икру летучей рыбы). Отложите.
Возьмите авокадо. Разрежьте его острым ножом вдоль косточки пополам. Вращающимися движениями разделите. Извлеките косточку и снимите кожицу. Нарежьте половину авокадо тонкими слайсами. И выложите его поверх тобико.
Накройте ролл пищевой пленкой, а затем ковриком и немного придавите, чтобы авокадо хорошо прилипло к икре.
Острым ножом разрежьте ролл на 6 или 8 частей. Снимите пищевую пленку. Переложите на прямоугольную тарелку и подавайте роллы с семгой, приготовленные в домашних условиях с маринованным имбирем. Приятного!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты