В настоящее время мы привыкли уже заказать суши на дом и не посещаем суши-рестораны. Но роллы выходят в домашних условиях намного вкуснее ресторанных. Потому, что дома гарантировано, что ингредиенты, из которых готовится блюдо, обязательно свежие. Ну и ко всему же дома можно готовить роллы с разными продуктами на свой выбор. Сейчас попробуем приготовить роллы с семгой.
Давайте для начала приготовим рис. Для суши, в принципе, подойдет круглозернистый рис, но лучше взять особенный с отметкой »для суши». Тщательно помойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После, высушите на бумажной салфетке. Отправьте в емкость и залейте водой, дайте настояться.
Некоторые умельцы приготовления суши переубеждают, что рис обязательно необходимо промывать и замачивать не менее чем за пол часа до варения. Насыпьте рис в довольно большую кастрюлю, залейте отмерянным количеством воды, указанным в инструкции и поместите на средний огонь.
Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте минут 10. После выключите, но не торопитесь сливать воду, дайте ему настояться еще 10 минут. Готовый рис высыпьте в миску и дайте немного остыть. Затем полейте уксусной заправкой.
Для заправки необходимо смешать рисовый уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешайте пока не растворяться сухие ингредиенты. После смешивания риса и заправки рис должен быть липким.
Далее возьмите листья салата тщательно вымойте и просушите.
Затем огурец, лучше взять тонкий, его также помойте и разрежьте на две половины, а половины еще на четыре брусочка. Кожуру не срезайте. Отложите.
Крабовое мясо разберите на волокна. Филе семги разрежьте на тонкие, примерно одинакового размера, слайсы.
Для приготовления ролов нам понадобятся еще нори (листья высушенной водоросли).
Чтобы свернуть ролы, возьмите бамбуковый коврик. На коврик положите лист нори. Выложите на него рис, равномерно разровняйте, с двух краев оставьте отступ по одному сантиметру.
Накройте пищевой пленкой и переверните все вместе. Снимите бамбуковый коврик и перенесите на него нори, вместе с пленкой, чтобы рис был внизу.
На нори положите два листа салата. Затем бруски огурца. Рядом выложите мясо краба. С помощью коврика начинайте формировать рол. Приподнимите край бамбукового коврика и нори, который ближе к вам, скатайте аккуратно рол, слегка надавливая на него.
Рис должен оказаться сверху. Рол готов. На него выкладывайте, плотно друг к другу, слайсы семги.
Рол разрежьте очень острым ножом сначала пополам, а затем каждую половину еще на три равные части. Аккуратно перенесите на прямоугольную тарелку.
На каждый кусочек рола выдавите каплю майонеза, через кондитерский мешок. Украсьте листиками рукколы. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты