Роллы и суши обретают все большую популярность в нашем меню. Это блюдо японской кухни весьма оригинальное и на вид, и по вкусу, поэтому и вызывает интерес у любителей интересной кулинарии. Роллы – это такие рисовые рулетики с начинкой внутри. Готовятся они из самых разнообразных наборов продуктов, поскольку это на самом деле прекрасный вариант для проявления кулинарной фантазии. Но сегодня в нашем меню простые роллы с огурцом, блюдо, которое требует минимум продуктов, усилий и каких-то особенных умений.
Чтобы правильно и без проблем приготовить роллы, придется освоить пару приемов, в том числе и правильное приготовление риса. Ведь от того, как отварим рис, зависит успех будущей экзотики. Итак, берем рисовую крупу и хорошо промываем под проточной водой до тех пор, пока вода после промывания риса будет едва ли не прозрачной.
После этого выкладываем рис в кастрюлю с холодной водой и, не накрывая крышкой, доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 10, максимум 12. По истечении этого времени выдерживаем отваренный рис под крышкой в течение 10 минут.
Еще нам нужно приготовить заправку, для чего в небольшой емкости соединяем рисовый уксус с небольшим количеством сахара и добавляем совсем немного теплой кипяченой воды. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
Теперь эту заправку выливаем в кастрюлю с еще горячим рисом и аккуратно перемешиваем, после чего рис охлаждаем до комнатной температуры. Ну и конечно же, как можно приготовить роллы без нори, которые разрезаем пополам.
Так, как мы уже знаем, что единственной начинкой будет огурец, займемся их подготовкой. Огурцы постараемся подобрать молоденькие, чтобы не нужно было чистить кожицу и, что немаловажно, без крупных семян. В общем, огурцы моем и нарезаем тонкими длинными дольками.
Вот, теперь, когда все приготовлено, приступаем непосредственно к формированию наших роллов. Берем бамбуковый коврик и кладем на поверхность стола.
Водоросли нори разрезаем поперек две равномерные части. Один листик нори кладем поверх коврика и, смочив руки в воде, берем приготовленный рис и выкладываем на нори слоем толщиной около пол сантиметра, так, чтобы с одного края осталось немного не накрытого рисом пространства.
После этого на средину кладем несколько долек огурца и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Делать это нужно не спеша, сворачивать плотно, чтобы лист нори хорошо слипался с рисом, это будет намного легче делать при помощи коврика.
Готовый ролл оставляем завернутым хотя бы на 5 минут, а затем разрезаем пополам. Затем режем еще на три части каждую половину. Роллы с огурцом совсем несложны в приготовлении, и я думаю, что вы уже в этом убедились. Подаем это лакомство с соевым соусом или васаби.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты