Сегодня уже каждый знает насколько полезны в нашем рационе морепродукты, поэтому блюда японской кухни с каждым днем становятся все популярнее в нашем меню. Существует большое количество разных закусок из рыбы и других даров моря и среди них наиболее важное место занимают роллы. И хотя большинство из нас считают, что приготовить такой деликатес очень сложно, на самом деле это далеко не так, и самостоятельно приготовить роллы с лососем не составит особого труда. Конечно, это не совсем обычная для нас еда, тем не менее давайте все же попытаемся удивить своих родных кулинарными способностями.
Для начала необходимо отварить рис. Для этого блюда можно использовать специальный сорт риса, но можно и обыкновенный кругло зернистый, главное при готовке не превратить его в размазню. Итак, рис необходимо промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой из расчета одна часть крупы и две части воды, довести до кипения и кипятить несколько минут на сильном огне.
Затем накрыть крышкой, ослабить огонь и варить до испарения воды, приблизительно четверть часа. Затем рис посолить, добавить немного сахара и уксус, перемешать и оставить остывать.
С учетом того, что мы договорились готовить роллы с лососем, необходимо подготовить рыбу. Филе лосося нарезаем ломтиками среднего размера, не слишком толстыми.
Для того, чтобы без проблем приготовить затеянную закуску, нам понадобится специальный бамбуковый коврик. Выложить такой коврик на стол и застелить листом пищевой пленки.
Затем водоросли нори положить на пленку блестящей стороной вниз и по всей поверхности разложить отварной рис, разровнять его руками, смоченными водой.
После этого перевернуть на другую сторону, а с чистой стороны разместить немного сыра Филадельфия.
Поверх выложить промытые и обсушенные листья салата и соломку свежего огурца.
Все это немного полить тонкой струйкой майонеза и приступить к сворачиванию роллов. С помощью бамбукового коврика свернуть рулетик, хорошо прижать, чтобы начинка хорошо держалась на листе водоросли.
На чистый слой пищевой пленки разложить ломтики лосося, вынуть аккуратно рисовый ролл из пленки, поместить поверх слоя рыбы и с помощью коврика снова завернуть рулет.
С помощью острого ножа нарезать роллы, освободить от пищевой пленки, выложить на лист нори и полить немного майонезом.
К роллам с лососем подать соевый соус или пасту Васаби.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты