Укр
Рус
Роллы Вторые блюда Китайская кухня

Роллы с крабом

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1853 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Роллы являются разновидностью суши, это блюдо страны восходящего солнца, очень изысканно и разнообразно. Роллы для нас стали уже повседневным атрибутом. Мы насколько свыклись к этому необычному, родом из Японии, блюду, что все чаще сами готовим его. Сегодня мы приготовим роллы типа «Урамаки», то есть вывернутых рисом наружу. А начинкой нам послужит натуральное крабовое мясо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Роллы с крабом" (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с приготовления краба. Нам понадобится пару сырых, размороженных ножек этого морского обитателя. Отделяем верхнюю фалангу так, чтобы в ней не остались жесткие хитиновые нити. Нам понадобится только первые, верхние фаланги.

Шаг - 1
02

Простыми ножницами разрезаем хитиновую оболочку, и аккуратно извлекаем крабовое мясо целым куском. Следует помнить, что хитин твердый, ломкий материал – избегайте попадания его в блюдо. Так поступаем и со второй.

Шаг - 2
03

Каждую «крабовую палочку» выкладываем на разделочную доску, солим и перчим, используя крупную морскую соль и черный перец крупного помола. Разогреваем сковородку, бросаем две столовые ложки топленого сливочного масла.

Шаг - 3
04

После того, как масло полностью растопилось, выкладываем на сковородку приготовленные нами «крабовые палочки» и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета – для этого придется перевернуть их два – три раза, нагрев сковородки – умеренный.

Шаг - 4
05

В наших роллах мы будем использовать готовый имбирный соус, для этого мы предварительно выкладываем его в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг - 5
06

Берем половинку очищенного авокадо и смоченным в воде ножом нарезаем тонкими пластинками. На разделочную доску выкладываем лист нори гладкой (глянцевой) стороной вниз.

Шаг - 6
07

Приготовленный сваренный рис для ролов выкладываем на нори, руками, смоченными в воде с рисовым уксусом, аккуратно разравниваем по поверхности нори, оставляя края свободными.

Шаг - 7
08

На бамбуковую циновку, обмотанную пищевой пленкой, выкладываем лист нори – рисом вниз. Делаем это быстро и предельно аккуратно, чтобы рис не упал с нори. На гладкую (глянцевую) поверхность перевернутого нори выкладываем подготовленный имбирный соус. 

Шаг - 8
09

Выкладываем его небольшой полоской с одной стороны, слегка отступая от края. На полоску имбирного соуса выкладываем поджаренное крабовое мясо.

Шаг - 9
10

Ближний край циновки поднимаем и аккуратно скручиваем в рулон, слегка придавливая нори с начинкой. Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску.

Шаг - 10
11

Берем нарезанное авокадо, аккуратно переносим ножом на доску и кладем рядом с рулетом. Рукой приминаем, как-бы немного разравнивая, пластинки авокадо по направлению перпендикулярно нарезам. Острым ножом срезаем края, делая прямоугольник.

Шаг - 11
12

Ножом выкладываем авокадо сверху на рулет, немного разравниваем, сверху прикрываем пищевой пленкой и с помощью циновки слегка придавливаем, придавая цилиндрическую форму.

Шаг - 12
13

В прикрытом пленкой рулете обрезаем неровности по краям. А теперь из нашего рулета формируем непосредственно роллы, разрезаем его на шесть ровных частей. Убираем пленку.

Шаг - 13
14

Выкладываем наши роллы на подготовленную доску для суши и украшаем свежим огурцом. Огурец будет смотреться оригинально, если его вырезать в форме касатки.

Шаг - 14
15

Сверху на каждый рол выкладываем ложкой острый майонез. Двумя ложками выкладываем на майонез икру летучей рыбы, что придаст нашему блюду экзотический вид.

Шаг - 15
16

Подаются роллы на специальной доске с маринованным имбирем, соусом васаби и соевым соусом. Наши оригинальные роллы с натуральным крабом готовы. Они несказанно удивят и порадуют вас и ваших гостей. Экспериментируйте и вы увидите восхищение от своего труда в глазах ваших родных.

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 - подробнее -
Рыба «по-гречески» - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба «по-гречески» 35 1 2 из 5 - подробнее -