Роллы - это яркий представитель японской кухни, который давно полюбился многим ценителям оригинальных сочетаний. Роллы - это некий европейский вариант суши, который представляет собой рисовый рулетик с начинкой. В Японии искусству роллов учатся достаточно долго и к процессу приготовления относятся со всей ответственностью. Но не стоит считать, что это блюдо только для настоящих профессионалов, ведь роллы вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Мы поможем разобраться в этом процессе и предлагаем вам вариант роллов с авокадо.
Для начала поставим отвариваться рис. Конечно же, лучше всего использовать специальный рис для суши, который легко можно приобрести месте с нори в любом супермаркете. Но если у вас нет такого риса, не стоит расстраиваться, ведь можно сварить и обычный круглозернистый рис. Итак, сначала промываем его под холодной водой, а затем бросаем в сотейник, заливаем водой, так чтобы воды было в два раза больше, и ставим на огонь. Готовим рис минут 20 и снимаем с огня.
Теперь приготовим заправку, необходимую для того, чтобы рис стал вязким и легко лепился. Заправку готовим из рисового уксуса, обычной воды, также добавляем чайную ложку сахара и соли, и все тщательно перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.
Затем выливаем заправку в рис, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону остывать.
Теперь займемся начинкой. Рекомендуем использовать креветки. Их нужно очистить от панцирей, вымыть и посолить.
Затем в отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль и немного соевого соуса, взбиваем. После этого бросаем в эту смесь муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Теперь креветки опускаем в кляр и выкладываем на противень, после чего отправляем их запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Тем временем моем огурец и нарезаем его на тонкие полоски.
Также нужно разделать авокадо. Очень важно, чтобы он был спелым. Итак, разрезаем его пополам, затем аккуратно достаем косточку и снимаем кожуру. У спелого плода кожура снимается очень легко. Теперь нарежем авокадо тоненькими полукольцами.
Готовые креветки в кляре достаем из духовки, даем им немного остыть и начинаем формировать роллы.
Для этого нам нужен специальный коврик. На него мы застилаем пищевую пленку и кладем лист нори. Теперь на этот лист выкладываем отваренный рис слоем около 1 сантиметра по всей поверхности листика.
После этого аккуратно переворачиваем его, чтобы рис оказался снизу. Затем выкладываем примерно по центру креветки, полоски огурца, а также немного икры летучей рыбы и заворачиваем с помощью коврика наш рулетик, придавая ему красивую форму.
После этого сверху на рулетик выкладываем дольки авокадо. Желательно, чтобы они были немного внахлест.
Теперь снова покрываем рулет пищевой пленкой и с помощью коврика хорошенько придавливаем авокадо, чтобы он хорошо соединился с роллами. Со спелым плодом это получается совсем легко. Не снимая пленку, нарежем рулетик на красивые роллы, чтобы не повредить их форму, и только потом убираем пленку.
Теперь выкладываем наши аппетитные роллы на тарелку, сверху украшаем икрой, а также рекомендуем полить вкусным соусом.
Для его приготовления достаточно соединить соус острый и соевый майонез. Сверху можно посыпать роллы семенами кунжута.
Ну что же, у нас на тарелке невероятно красивые роллы с авокадо, яркие, нарядные. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем, а также прекрасно подойдет вассаби. Готовьте роллы с авокадо на своей кухне и удивляйте гостей своим мастерством в приготовлении блюда высокой кухни.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты