Яркие радужные роллы для праздничного настроения. Такое угощение идеально подходит в качестве закуски для большой компании. Чтобы сделать ассорти из роллов, комбинируйте начинку, создавая различные вариации.
Овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными или хлопковыми полотенцами. Соцветия цветной капусты отделите от основания и измельчите максимально мелко. Они должны стать похожи на крошку. Капуста выступит в качестве заменителя риса.
Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Для приготовления роллов используйте перец разных цветов. Это сделает готовое блюдо еще красочней и ярче. Огурцы выбирайте молодые, упругие, без повреждений. Нашинкуйте их тонкими полосками.
При выборе авокадо, обратите внимание на цвет и мягкость плода. При надавливании, плод должен слегка приминаться пальцем. У спелого фрукта место под черенком будет желтоватым или светло-коричневым. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Извлеките косточку и очистите кожицу.
Нарежьте мякоть небольшими дольками. Манго измельчите таким же образом. Морковь очистите и нашинкуйте тонкими узкими слайсами.
На рабочей поверхности разложите коврик для приготовления роллов. Положите на него нори гладкой стороной вниз.
Выложите на лист небольшое количество измельченной цветной капусты и равномерно распределите, отступив от краев около 1 см. В центр выложите несколько разноцветных полосок болгарского перца.
Добавьте огурцы, кусочки манго авокадо и морковные слайсы. Аккуратно заверните ролл и нарежьте на небольшие кусочки острым ножом. Выложите роллы на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты