Любители японской кухни могут легко побаловать себя любимыми блюдами не выходя из дома. Приготовьте вкусное и при этом очень полезное кушанье с лососем.
Филе лосося внимательно осмотрите на наличие костей. Тщательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Нарежьте лосось толстыми длинными ломтиками.
В глубокую миску вбейте яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния. Процедите яйца через мелкоячеистое сито.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Чтобы получить необходимую форму омлета для ролла, используйте прямоугольную жаровню. Налейте оливковое масло и равномерно распределите по поверхности. Влейте в сковороду половину взбитых яиц. Дайте им немного поджариться и заверните в рулетик на один край сковороды.
В свободную часть жаровни налейте оставшиеся яйца. Обжарьте и заверните еще одним слоем в рулет. Разрежьте охлажденный яичный рулетик на 3 продольных полоски.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Чтобы избавить его от горечи, высыпьте пряность в миску с холодной водой.
Приготовьте соус. В миску выложите майонез, мед, лимонный сок и хрен. Посолите и поперчите смесь.
Лук переложите на бумажное полотенце, промокните лишнюю жидкость и высыпьте пряность в соус. Перемиксуйте до однородного состояния.
Приготовьте смесь для риса. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, сахар и соль.
Когда ингредиенты полностью растворятся, полейте готовый рис и осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность зерен.
На лист нори выложите рис равномерным слоем, отступив от одного края 1 см. Ближе к противоположному краю выложите полоской салат и полейте соусом. Сверху расположите лосось и яичные рулетики.
Заверните ролл с помощью бамбукового коврика. Перед нарезанием, отправьте кушанье в холодильник на 20 минут. Острым ножом нарежьте ролл, выложите на блюдо и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты