Это блюдо представляет собой рисовые рулетики, в которые заворачиваются различные начинки, в основном это морепродукты. В Японии, откуда роллы родом, их умеют готовить даже подростки, хотя к обучению этому процессу уделяется особое внимание. В наших краях все чаще стали готовить роллы в домашних условиях, экспериментируя над рецептурой самым смелым образом. Сегодня мы предлагаем вам сделать роллы с кунжутом, которые несомненно порадуют вас сначала простотой в приготовлении, а затем отменным вкусом, который вы получаете в результате.
Первым делом ставим вариться рис. Специальный рис для суши продается в любом супермаркете, но также можно использовать обычный круглый рис. Перед приготовлением его следует хорошенько промыть в нескольких водах. Варить рис обычным способом. Воды наливаем в два раза больше, чем крупы и ставим кастрюлю на огонь.
Для готовности рису должно хватить полчаса. Снимаем сваренный рис с огня. Теперь в него нужно влить специальную заправку. Ее приготовить легко.
В отдельной емкости смешиваем рисовый уксус, который также продается в азиатских отделах супермаркетов, в него добавляем пару столовых ложек воды, чайную ложку соли и сахара и размешиваем до тех пор, пока они не растворятся. После этого выливаем эту смесь в рис, тщательно перемешиваем и отставляем рис остывать.
Теперь займемся начинкой. Рекомендуем использовать крабовое мясо, которое нарезаем на маленькие кусочки. Потом добавляем соус чили и майонез, перемешиваем.
Когда рис охладится, переходим к формированию роллов. Для этого коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой и кладем лист нори. На него выкладываем рис по всей поверхности нори. Слой риса не больше сантиметра.
Благодаря заправке из уксуса, рис стает липким, поэтому для удобства руки можно смачивать в обычной воде. Итак, после того, как рис равномерно распределили по листу, посыпаем его кунжутом и аккуратно переворачиваем.
Теперь по центру выкладываем начинку, а именно крабовое мясо, которые предварительно уже подготовили.
Также очень удачно смотрится в роллах авокадо. При покупке выбираем максимально спелый плод. Затем моем его, разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Затем тонко режем полукольцами и выкладываем вместе с крабовым мясом.
Теперь закручиваем рулетик с помощью коврика, придавая нужную форму. Сверху посыпаем семенами чиа и накрываем пленкой, чтобы семена хорошо прикрепились к рису.
После этого снимаем пленку и нарезаем наш рулет на роллы, размером примерно 2 см., у нас получаются красивые роллы с кунжутом и семенами чиа снаружи, и вкусной яркой начинкой внутри.
Еще рекомендуем приготовить вкусную поливку. Для этого наливаем соевый соус в сотейник, добавляем мирин (это такое рисовое вино, которое используется для приготовления соусов и придает им сладковатый вкус), а также сахар и ставим на огонь.
Готовим на слабеньком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и масса не загустеет. Остывшим соусом поливаем роллы и подаем их на стол. Роллы с кунжутом, приготовленные самостоятельно, - это настоящий кулинарный шедевр собственного производство, который порадует своим вкусом всех присутствующих за вашим столом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты