Рогалики с повидлом - любимая выпечка многих, которую можно легко приготовить в собственном доме, если следовать базовым этапам приготовления теста. Они имеют прекрасный вкус и настолько хороши, что вы не сможете остановиться только на одном рецепте этой выпечки.
В первую очередь растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне или воспользуйтесь микроволновкой. После того, как масло полностью растает, снимите емкость с огня, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов.
В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте дрожжи (лучше использовать влажные), засыпьте соль и тщательно все смешайте. Хорошо размешайте яйца с дрожжами, используя венчик или деревянную ложку, пока образовавшаяся смесь не станет однородной.
Добавьте ранее смешанное масло и сахар к яично-дрожжевой смеси и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Добавьте в подготовленную смесь теплое молоко и еще раз все тщательно перемешайте.
Добавьте в миску со смесью немного ванильного экстракта, предварительно просеянную муку и осторожно замесите тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам. Накройте приготовленное тесто фольгой и оставьте в теплом месте примерно на 30-60 минут, пока оно не поднимется.
По истечении этого времени разделите тесто на 6 равных частей (в зависимости от количества теста). Сформируйте части теста аккуратно в шары.
Раскатайте каждый шар из теста с помощью скалки в тонкую лепешку и нарежьте ножом или тестомером на равные сектора. На краю каждого ломтика теста положите повидло по своему вкусу или любую вашу любимую начинку (но старайтесь не выбирать жидкую).
Заверните тесто с начинкой в рогалик, так называемый круассан. Положите рогалики с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять около 30 минут. После вырастания смажьте верх каждого рогалика предварительно взбитым куриным яйцом.
Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте рогалики при 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Пока выпечка будет горячей, посыпьте рогалики с повидлом сахарной пудрой или сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты