Укр
Рус
Рогалики Выпечка Украинская кухня

Рогалики с повидлом

( 4.8889 4 527 27 оценок)

3485 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рогалики с повидлом - любимая выпечка многих, которую можно легко приготовить в собственном доме, если следовать базовым этапам приготовления теста. Они имеют прекрасный вкус и настолько хороши, что вы не сможете остановиться только на одном рецепте этой выпечки.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рогалики с повидлом" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы49.3 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне или воспользуйтесь микроволновкой. После того, как масло полностью растает, снимите емкость с огня, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте дрожжи (лучше использовать влажные), засыпьте соль и тщательно все смешайте. Хорошо размешайте яйца с дрожжами, используя венчик или деревянную ложку, пока образовавшаяся смесь не станет однородной.

Шаг - 2
03

Добавьте ранее смешанное масло и сахар к яично-дрожжевой смеси и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Добавьте в подготовленную смесь теплое молоко и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску со смесью немного ванильного экстракта, предварительно просеянную муку и осторожно замесите тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам. Накройте приготовленное тесто фольгой и оставьте в теплом месте примерно на 30-60 минут, пока оно не поднимется.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени разделите тесто на 6 равных частей (в зависимости от количества теста). Сформируйте части теста аккуратно в шары.

Шаг - 5
06

Раскатайте каждый шар из теста с помощью скалки в тонкую лепешку и нарежьте ножом или тестомером на равные сектора. На краю каждого ломтика теста положите повидло по своему вкусу или любую вашу любимую начинку (но старайтесь не выбирать жидкую).

Шаг - 6
07

Заверните тесто с начинкой в рогалик, так называемый круассан. Положите рогалики с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять около 30 минут. После вырастания смажьте верх каждого рогалика предварительно взбитым куриным яйцом.

Шаг - 7
08

Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте рогалики при 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Пока выпечка будет горячей, посыпьте рогалики с повидлом сахарной пудрой или сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные бананы в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные бананы в кляре 35 2 2 из 5 - подробнее -