Укр
Рус
Рогалики Выпечка Русская кухня

Рогалики с маком

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1548 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рогалики с маком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Любое чаепитие, как правило, сопровождается десертами и выпечкой. Среди кондитерских изделий множество всевозможных пирожных и тортиков, булочек и печенья, а еще есть замечательное мучное изделие - рогалики с маком. Мы тоже хотим предложить свой вариант такой выпечки, которая покорит своей воздушностью и нежностью. Приготовление рогаликов не доставит вам особых хлопот да и затрат, к тому же, рецепт достаточно не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рогалики с маком " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наш рецепт подойдет любителям выпечки с маковой начинкой, которым обязательно понравятся красивые и сладкие кондитерские изделия. В нашем варианте мы предлагаем приготовить рогалики с маком и творогом. Этим мы сейчас и займемся, а именно приготовлением теста. В глубокую миску вбиваем яйца и досыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Шаг - 1
02

Затем добавляем сюда же растительное масло. Теперь кладем в блендер творог и добавляем сахарную пудру, хорошо смешиваем и выкладываем приготовленную массу в миску со взбитыми яйцами. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг - 2
03

После этого досыпаем в эту массу просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, и замешиваем эластичное и нелипкое тесто. Перекладываем замешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем займемся приготовлением начинки для нашей сдобы. В кастрюлю засыпаем мак, добавляем сахар и вливаем воду, перемешиваем и нагреваем на плите до средней температуры. Варим мак с сахаром в течение 30-40 минут, периодически помешивая венчиком, пока вся вода не испарится. Затем оставляем остывать. 

Шаг - 4
05

В охлажденный мак кладем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Созревшее тесто выкладываем на поверхность стола и разделяем на две равные части. Раскатываем один кусок теста, чтобы получить пласт круглой формы.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем на одну половину раскатанного теста приготовленную маковую начинку, покрываем другой половиной теста, хорошо приклеиваем края и немного раскатываем.

Шаг - 6
07

После этого разрезаем тесто с помощью специального ножа для теста на полоски. Берем полоску теста с маком с двух сторон и сворачиваем в спираль, после чего выкладываем на противень с бумагой для выпечки. То же самое делаем с оставшимися полосками теста.

Шаг - 7
08

После этого приготовленные спиральки смазываем взбитым яйцом, и противень с приготовленными мучными изделиями отправляем в духовку. Запекаем рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 18 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг - 8
09

Пушистые, мягкие и невероятно вкусные рогалики с маком просто тают во рту и они обязательно будут оценены вашими родными, особенно детьми.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной соус к спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной соус к спагетти 35 1 2 из 5 - подробнее -