Вкусной выпечки много не бывает. Приготовьте сказочные рогалики с абрикосовым джемом прямо сейчас. Подавайте к чаю, кофе, либо употребляйте с молоком.
Чтобы приготовить сказочные рогалики с абрикосовым джемом, в первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого выберите удобную большую миску. Для теста вам понадобится кефир любой жирности. Заранее выложите его на стол из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Если вы этого не сделали, то подогрейте кефир на плите или в микроволновке до слегка теплого состояния. Вылейте кисломолочный продукт в приготовленную миску.
В теплый кефир насыпьте сахарный песок, бросьте соль и сухие дрожжи. С помощью венчика тщательно все размешайте, а потом немного взбейте, буквально в течение нескольких минут.
Куриное яйцо разбейте в отдельную посудину и отправьте в миску с тестом. Также добавьте растопленное сливочное масло. Снова все тщательно размешайте венчиком.
Теперь пришло время добавить муку. Прежде ее обязательно просейте через сито. Вмешивайте муку сначала ложкой или лопаткой. А когда тесто станет более густым, месите тесто руками.
Когда вмешаете всю муку, сформируйте из теста шар и поместите на дно миски. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. По истечению данного времени, тщательно перемешайте руками тесто и снова поместите в миску. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, но по надобности, можете потрусить рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто, снова перемешайте и разделите на 8 – 10 примерно равных частей (около 100 г каждая).
Каждую часть теста скрутите в шарик, раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. На один край теста положите 1 – 2 ложки абрикосового джема, но можно использовать любой другой.
Заверните край теста с джемом и придавите пальцами по периметру. Во второй части теста сделайте продольные надрезы.
Заверните тесто рулетом и придайте форму рогалика. Таким образом сформируйте все изделия. Выложите на застеленный пергаментом противень. Куриное яйцо взбейте вилкой, с помощью кондитерской кисточки смажьте верх сформированных рогаликов. Выпекайте рогалики с джемом в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты