Эти замечательные рогалики, приготовленные по простому рецепту, рассыпчатые и слоистые. Этот рецепт рогаликов основан на классическом рецепте. Мучные изделия наполнены клюквенно-абрикосовой и ореховой начинкой приведут в восторг любого.
В чаше кухонного комбайна взбейте заранее очищенные грецкие орехи, немного сушеной клюквы, сахар и корицу, до измельчения всех ингредиентов.
Растопите немного сливочного масла на медленном огне (оно должно быть теплым, а не горячим) и залейте его в чашу тестомеса, долейте теплое молоко и перемешайте ингредиенты между собой.
В средней миске смешайте просеянную муку и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте смесь муки в чашу тестомеса, позволяя ей правильно растворяться при каждом добавлении, продолжайте перемешивать на средней скорости около 3-5 минут. Должно получиться тесто очень мягкое и не прилипать к рукам.
Разделите образовавшееся тесто на 5 частей и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте постоять около 20 минут. Затем один кусок теста с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт, смажьте его обильно абрикосовым вареньем и потрусите ранее подготовленной ореховой посыпкой.
Использовав специальный нож для пиццы, или просто кухонный острый нож, нарежьте пласт с начинкой (точно так же, как пиццу) на 12 треугольников. Заверните каждый треугольник, начиная с края к центру, образовав рогалик, а затем выложите образовавшиеся заготовки из теста на застеленный заранее бумагой противень.
Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку, дайте рогаликам подняться в теплой духовке (не более 100) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут заметно вздутыми и увеличатся примерно на 50%. Выньте противень из духовки, и увеличьте градус до 200. Отправьте противень обратно в духовку и выпекайте рогалики еще 30 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотистыми.
Готовые рогалики, приготовленные по этому простому рецепту, выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь замечательной выпечкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты