Укр
Рус
Рогалики Выпечка Русская кухня

Рогалики простой рецепт

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1795 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рогалики простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти замечательные рогалики, приготовленные по простому рецепту, рассыпчатые и слоистые. Этот рецепт рогаликов основан на классическом рецепте. Мучные изделия наполнены клюквенно-абрикосовой и ореховой начинкой приведут в восторг любого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рогалики простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры21.6 гр.
  • Углеводы40.1 гр.
  • Калории377 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чаше кухонного комбайна взбейте заранее очищенные грецкие орехи, немного сушеной клюквы, сахар и корицу, до измельчения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Растопите немного сливочного масла на медленном огне (оно должно быть теплым, а не горячим) и залейте его в чашу тестомеса, долейте теплое молоко и перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг - 2
03

В средней миске смешайте просеянную муку и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте смесь муки в чашу тестомеса, позволяя ей правильно растворяться при каждом добавлении, продолжайте перемешивать на средней скорости около 3-5 минут. Должно получиться тесто очень мягкое и не прилипать к рукам.

Шаг - 3
04

Разделите образовавшееся тесто на 5 частей и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте постоять около 20 минут. Затем один кусок теста с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт, смажьте его обильно абрикосовым вареньем и потрусите ранее подготовленной ореховой посыпкой.

Шаг - 4
05

Использовав специальный нож для пиццы, или просто кухонный острый нож, нарежьте пласт с начинкой (точно так же, как пиццу) на 12 треугольников. Заверните каждый треугольник, начиная с края к центру, образовав рогалик, а затем выложите образовавшиеся заготовки из теста на застеленный заранее бумагой противень.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку, дайте рогаликам подняться в теплой духовке (не более 100) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут заметно вздутыми и увеличатся примерно на 50%. Выньте противень из духовки, и увеличьте градус до 200. Отправьте противень обратно в духовку и выпекайте рогалики еще 30 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотистыми.

Шаг - 6
07

Готовые рогалики, приготовленные по этому простому рецепту, выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь замечательной выпечкой.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночные сухарики с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночные сухарики с чесноком 20 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с брокколи 35 3 3 из 5 - подробнее -