Укр
Рус
Рогалики Выпечка Русская кухня

Рогалики на сметане

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1332 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рогалики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить на своей кухне замечательный десерт – рогалики на сметане. Это лакомство имеет большую популярность по всему миру, ведь это красивая, нарядная выпечка, которая имеет множество вариаций. В домашних условиях такие вкусняшки не только под силу приготовить, но и настоятельно рекомендуется, тем более, что для этого нужно минимум вашего времени, немного усилий и простой набор ингредиентов. Ароматные, рассыпчатые, нежные и обалденно вкусные рогалики на сметане – это именно тот случай, когда домашняя выпечка превращается в настоящий шедевр и способна привести в восторг даже самых требовательных сладкоежек.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рогалики на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры25.8 гр.
  • Углеводы42.1 гр.
  • Калории424 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление рогаликов на сметане, как и всякой домашней выпечки, - это очень интересный процесс, который обладает особым шармом, ведь вы создаете на своей кухне произведения кондитерского искусства, даже если только учитесь, ведь весь процесс пропитан особым трепетом и заботой. Итак, для теста на рогалики нам нужно первым делом просеять муку и высыпать ее на поверхность, сделав углубление по центру. Муку посыпаем разрыхлителем, распределяя его по всему количеству.

Шаг - 1
02

Также разрыхлитель можно сразу добавить в муку перед просеиванием, тогда он тоже равномерно распределится. Теперь добавляем сахар, также рассыпая его по всему количеству муки.

Шаг - 2
03

В углубление в муке выкладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Масло должно быть мягоньким, поэтому перед тем, как начинать приготовление, его нужно предварительно достать из холодильника.

Шаг - 3
04

В конце добавляем сметану, а затем начинаем замешивать тесто, хорошенько разминая масло. В результате у нас должно получиться густое, но очень пластичное тесто красивого желтого цвета.

Шаг - 4
05

Из теста формируем большой шарик, а затем делим его на 6 частей с помощью специального шпателя или же ножа. Теперь каждый кусочек тоже скатываем в шарик.

Шаг - 5
06

После этого посыпаем поверхность мукой, а затем раскатываем скалкой этот шарик в лепешку толщиной не больше 5 мм. Чтобы рогалики получились красивыми, желательно подровнять края нашей лепешки, то есть сделать ее круглой.

Шаг - 6
07

Для этого можно положить сверху крышку или какую-нибудь тарелку и обвести ножом. Теперь разрезаем этот круг на 8 одинаковых частей с помощью ролика или опять же ножом.

Шаг - 7
08

В качестве начинки вы можете использовать все, что придется вам по вкус. В данном случае мы предлагаем вам остановить свой выбор на двух видах: вареная сгущенка (или нутелла) и джем (или повидло).

Шаг - 8
09

Итак, на каждую часть теста выкладываем начинку, а затем заворачиваем по спирали в красивый рогалик. Края закрепим, чтобы начинка не растекалась. Таким образом формируем каждый рогалик, используя все тесто. Осталось только отправить наши вкусняшки в духовку, чтобы довести до готовности.

Шаг - 9
10

Для этого застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее рогалики. В процессе выпекания они немного увеличатся в размере, поэтому не выкладываем их близко друг к другу, чтобы они не слипались. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Этого времени должно быть достаточно, чтобы рогалики получились обалденными на вид и вкус.

Шаг - 10
11

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и приглашаем домочадцев к столу на семейное чаепитие, пусть оценят ваши старания и насладятся невероятным вкусом домашних рогаликов. Такому лакомству обрадуются и гости, ведь рогалики на сметане получаются очень нежными, мягонькими, ароматными и очень вкусными.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -