Укр
Рус
Рогалики Выпечка Русская кухня

Рогалики на дрожжах

( 4.9063 4 532 32 оценки)

4141 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как сделать вкусные рогалики с помощью нескольких простых ингредиентов. Эти рогалики на дрожжах нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и идеально сочетаются практически со всем. Ешьте их на завтрак утром, в качестве закуски или даже на ужин.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рогалики на дрожжах" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы49.6 гр.
  • Калории327 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В маленькой кастрюле смешайте воду, молоко и половину сливочного масла (его можно немного растопить). Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите содержимое, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть содержимому, до комнатной температуры.

Шаг - 1
02

В миске миксера, оснащенного крюком для взбивания, смешайте ранее подготовленную и охлажденную смесь с дрожжами, сахаром, яйцом, солью и просеянной мукой. Поверните миксер до среднего и замесите содержимое миски до получения однородной и эластичной массы, около 5 минут. 

Шаг - 2
03

Сформируйте образовавшееся тесто в гладкий шарик и поместите в чистую миску. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и оставьте подняться до удвоения, приблизительно на 1 час.

Шаг - 3
04

Разделите тесто на 2 равные части, образуя каждую в виде гладкого шарика. На чистой рабочей поверхности, используя скалку, раскатайте каждый шарик в лепешку от 16 до 17 диаметра. 

Шаг - 4
05

Используя небольшую кухонную лопатку или заднюю часть ложки, распределите оставшееся ранее сливочное масло комнатной температуры на каждую лепешку из теста. Используя резак для теста, разрежьте каждую лепешку на 16 (приблизительно) треугольников.

Шаг - 5
06

Далее скатайте треугольники в полумесяцы, начиная с большего внешнего края. Соедините края, чтобы создать форму полумесяца с наконечником, спрятанным под рулон. 

Шаг - 6
07

Положите подготовленные рогалики из теста на противень, выстланный пергаментом, накройте крышкой и дайте подняться в течение примерно 20 минут, или пока они не набухнут. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг - 7
08

Смешайте яичный белок с небольшим количеством теплой воды и смажьте подготовленные рогалики. Выпекайте рогалики в течение 15 минут или до золотистого цвета, охладите перед подачей на стол. (Частично запеченные рогалики можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого, выньте готовые рогалики на дрожжах из духовки, дайте полностью остыть, затем поместите, в один слой, в закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру).               

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -