Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Ризотто

30 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю очень распространенное в Италии блюдо - Ризотто. Научитесь готовить - и вы будете непревзойденными.  

Ингредиенты

Лук1 шт.
Рис500 г.
Чеснок3 зуб.
Грибы500 г.
Вино белое сухое200 мл.
Масло сливочное50 г.
Оливковое масло50 мл.
Бульон1.5 л.
Пармезан50 г.
Сливки 20 %100 мл.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Мелко нарезается лук и измельчается чеснок. Рис тщательно промыть. Грибы очистить от грязи. Приготовить куриный бульон, подготовить сливки и натереть сыр на тёрке мелкой.

Шаг - 1
02

Лук обжаривается до золотистой корочки на оливковом, с кусочком сливочного масла. Затем добавляется чеснок, рис и помешивая, готовится несколько минут. Далее следует добавить грибы и продолжать готовить 4 минуты.

Шаг - 2
03

После этого долить белое сухое вино, не прекращая помешивать, а спустя несколько минут куриный бульон маленькими дозами по мере испарения (сначала 2 половника, а далее по одному). При этом бульон не должен кипеть. А быть постоянно нагретым. Спустя 15 мин. попробовать на готовность рис и посолить.

Шаг - 3
04

В миску вливаются сливки, сыр и перемешивается. Ризотто снимается с огня и добавляется эта сырная масса, настаивается и подаётся на стол.

Шаг - 4

Оценить рецепт