Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с мидиями и креветками

( 4.7826 4 523 23 оценки)

2715 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто. Это изысканное кушанье из риса обрело просто огромнейшую популярность по всему миру. Описать его простыми словами наверное невозможно, потому что ризотто имеет настолько яркий, насыщенный вкус и пьянящий аромат. Приготовить это блюдо под силу каждому, но настоящим мастерством обладают итальянцы, ведь это их национальное достояние. Традиционно ризотто готовится из риса и мясного бульона, но со временем диапазон ингредиентов значительно расширился, поэтому и рецептов приготовления ризотто существует много. Одним из самых популярных видов считается ризотто с морепродуктами. Именно его мы и предлагаем приготовить вместе с нами. Чтобы приготовить ризотто в домашних условиях, не нужно быть кулинаром ресторанного уровня, но знать базовые правила все же необходимо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с мидиями и креветками " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала возьмем шафран, зальем его водой и оставим на 20 минут, чтобы получился некий настой. Если мы используем замороженные морепродукты, их нужно предварительно разморозить и очистить.

Шаг - 1
02

Пока настаивается шафран, мы тем временем очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки. В сотейник или на сковородку наливаем немного масла и бросаем нарезанный лук пассероваться. Обжариваем его на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

Когда лук обретет характерный золотистый цвет, выливаем бренди или вино. Теперь добавляем рис, хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Следует отметить, что для ризотто используются сорта риса с большим количеством крахмала, и при использовании его не промывают.

Шаг - 3
04

Продолжаем готовить рис 3-5 минут. За это время он немного должен набухнуть, впитав в себя вино, поэтому дальше мы выливаем наш шафрановый бульон, а затем добавляем и бульон куриный.

Шаг - 4
05

Продолжаем готовить таким же образом, постепенно подливая понемногу бульон, чтобы рис постепенно впитывал в себя жидкость. Важно не наливать много бульона сразу, а подливать следующую порцию только после того, как испарится предыдущая.

Шаг - 5
06

Через 10-15 минут можно выкладывать наши морепродукты. Делаем это тоже постепенно. Сначала добавляем мидии, подливаем бульон, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 2-3 минуты.

Шаг - 6
07

После этого мидии должны уже раскрыться, и мы выкладываем и креветки, оставив еще на пару минут. Затем добавляем морские гребешки, солим наше блюдо и доводим до готовности, продолжая томить на небольшом огне еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Хорошее ризотто имеет мягкую, текучую текстуру. Консистенция должна получиться кремовой. Готовое ризотто снимаем с огня, невероятный аромат уже нагоняет отличный аппетит. Оставим его немного настояться, а затем раскладываем по тарелкам и скорее зовем всех к столу. 

Шаг - 8
09

При подаче ризотто можно украсить зеленью укропа. Ризотто с мидиями и креветками – это настоящий кулинарный шедевр, который навсегда останется одним из ваших любимцев.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Пончики на кефире за 15 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на кефире за 15 минут 15 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с рисом в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с рисом в мультиварке 120 5 3 из 5 - подробнее -