Вкусный рецепт ризотто с курицей, который сочетает в себе некоторые из наших самых вкусных ингредиентов из овощей.
Для начала предложу подготовить все необходимые продукты к этому рецепту. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кольцами стебель сельдерея. Не крупный, молодой кабачок тоже сполосните и порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе помойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.
Далее поместите на плиту неглубокий сотейник, налейте в него оливковое масло и на сильном огне максимально нагрейте. Бросьте в разогретое масло нарезанные куски курицы и обжаривайте до испарения всей жидкости из мяса и образования небольшой золотистой корочки на филе.
Теперь добавьте в сотейник к мясу ранее нарезанный репчатый лук и кольца сельдерея. Хорошо перемешайте все с помощью деревянной ложки.
Очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками чеснок, а затем бросьте тоже в сотейник с куриным филе. Продолжайте обжаривать все, помешивая еще около 5 минут.
Теперь бросьте к обжаренным овощам с мясом белый рис ризотто и тщательно все перемешайте между собой. Далее забросьте консервированные дольками томаты (желательно выбрать неострые и не крупно нарезанные).
Снова все хорошенько перемешайте и залейте заранее отваренным куриным бульоном. Томите содержимое сотейника, периодически помешивая и доливая бульон до тех пор, пока не увидите, что рис практически готов.
Пришло время забросить в сотейник нарезанные кубики кабачка. Затем замороженный зеленый горох и еще раз все старательно перемешайте для объединения всех ингредиентов.
Далее посыпьте содержимое сотейника натертым на самой мелкой терке сыром пармезан, приправьте сухим базиликом, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем и, перемешав, оставьте потушиться еще на несколько минут.
Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и, украсив свежей веточкой базилика, подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты