Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с курицей

( 4.8750 4 524 24 оценки)

2557 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусный рецепт ризотто с курицей, который сочетает в себе некоторые из наших самых вкусных ингредиентов из овощей.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала предложу подготовить все необходимые продукты к этому рецепту. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 1
02

Помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кольцами стебель сельдерея. Не крупный, молодой кабачок тоже сполосните и порежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Куриное филе помойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 3
04

Далее поместите на плиту неглубокий сотейник, налейте в него оливковое масло и на сильном огне максимально нагрейте. Бросьте в разогретое масло нарезанные куски курицы и обжаривайте до испарения всей жидкости из мяса и образования небольшой золотистой корочки на филе.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сотейник к мясу ранее нарезанный репчатый лук и кольца сельдерея. Хорошо перемешайте все с помощью деревянной ложки.

Шаг - 5
06

Очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками чеснок, а затем бросьте тоже в сотейник с куриным филе. Продолжайте обжаривать все, помешивая еще около 5 минут.

Шаг - 6
07

Теперь бросьте к обжаренным овощам с мясом белый рис ризотто и тщательно все перемешайте между собой. Далее забросьте консервированные дольками томаты (желательно выбрать неострые и не крупно нарезанные). 

Шаг - 7
08

Снова все хорошенько перемешайте и залейте заранее отваренным куриным бульоном. Томите содержимое сотейника, периодически помешивая и доливая бульон до тех пор, пока не увидите, что рис практически готов.

Шаг - 8
09

Пришло время забросить в сотейник нарезанные кубики кабачка. Затем замороженный зеленый горох и еще раз все старательно перемешайте для объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Далее посыпьте содержимое сотейника натертым на самой мелкой терке сыром пармезан, приправьте сухим базиликом, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем  и, перемешав, оставьте потушиться еще на несколько минут.

Шаг - 10
11

Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и, украсив свежей веточкой базилика, подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты