Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с курицей и чоризо

( 4.8889 4 518 18 оценок)

1499 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянская кухня богатая на очень интересные и вкусные блюда, которые пользуются невероятной популярностью по всему миру. И почетное место среди таких кулинарных достижений итальянцев занимает ризотто. Это блюдо готовится из риса и имеет множество вариаций, поскольку свой рецепт ризотто имеется почти в каждой провинции Италии. Один из особенно удачных способов приготовления этого блюда мы предлагаем на ваше рассмотрение. Это ризотто с курицей и чоризо. Такое сочетание продуктов делает ризотто невероятно сытным и питательным, а добавив еще парочку интересных ингредиентов, блюдо превращается в настоящий кулинарный подарок для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с курицей и чоризо " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нельзя сказать, что ризотто – это очень сложное в приготовлении блюдо. Просто оно требует выполнения ряда простых задач, которые под силу каждому желающему. Поэтому приготовление ризотто в домашних условиях – процесс увлекательный, но простой. Для начала моем куриное филе. Рекомендуем использовать мясо из окорочков или бедрышек, оно более жирное, чем куриная грудка.

Шаг - 1
02

Разделив курятину на куски среднего размера, ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками или сковородку, наливаем немного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его полторы минутки, затем переворачиваем и еще готовим примерно столько же, после чего достаем курятину из кастрюли. Нам достаточно, чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось.

Шаг - 2
03

Пока курятина готовилась, очистим от семян внутри, помоем и нарежем кубиками болгарский перец. Теперь бросаем его в ту же кастрюлю, где готовилось мясо.

Шаг - 3
04

Также нарезаем полукольцами чоризо. Это такая колбаса из свинины с интересным вкусом, которого ей придает наличие паприки.

Шаг - 4
05

Обжариваем перец вместе с чоризо несколько минут, помешивая. После этого высыпаем в кастрюлю рис арборио, перемешиваем все вместе, после чего наливаем стакан воды и выкладываем поджаренную курятину.

Шаг - 5
06

Если вы используете томатный соус, то просто добавляете его в кастрюлю. Если же вы отдаете предпочтение свежим помидорам, тогда предварительно их нужно помыть и перекрутить на мясорубке или же перебить блендером.

Шаг - 6
07

Сюда же бросаем специи: орегано и базилик. Еще нужно добавить куриный бульон, который следует приготовить заранее.

Шаг - 7
08

Все эти ингредиенты перемешиваем между собой, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем готовится наше ризотто на 20 минут на среднем огне. По истечению этого времени солим и перчим по вкусу наше блюдо. Также на этом этапе моем и мелко шинкуем укроп, который бросаем в кастрюлю.

Шаг - 8
09

А еще рекомендуем добавить зеленый горошек. Доводим ризотто до готовности еще на протяжении 10 минут и выключаем огонь. Ризотто с курицей и чоризо – очень интересная, оригинальная и качественная интерпретация известного блюда. Это блюдо невероятно сытное и вкусное благодаря таким ингредиентам, как курятина и колбаса, и такому обеду или ужину будут рады ваши домочадцы или гости.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо «Пальчики оближешь» 130 3 3 из 5 - подробнее -