Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с грибами

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2383 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Начало и конец этого рецепта ризотто довольно стандартны, но мы переместили средние 15 минут в духовку, пытаясь устранить эти страшные «переменные». 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ризотто. Помойте грибы (это могут быть любые грибы, но в данном рецепте используем шампиньоны) и нарежьте крупными кусками. 

Шаг - 1
02

Снимите с репчатого лука шелуху, помойте его и нарежьте на разделочной доске как можно мельче.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 200 градусов C, она вскоре понадобиться вам. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте в него нарезанные грибы, приправьте солью и обжаривайте, помешивая, до образования коричневого цвета. Шампиньоны начнут поджариваться после испарения влаги, поэтому следите постоянно, как вода испаряется.

Шаг - 3
04

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, хорошо перемешайте. Посыпьте черным молотым перцем и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, а шампиньоны будут иметь хрустящую корочку.

Шаг - 4
05

Забросьте в сковородку к грибам рис и перемешайте так, чтобы каждое зерно было покрыто маслом. Приправьте солью.

Шаг - 5
06

Налейте 1 стакан куриного бульона в смесь риса. Поднимите огонь до средневысокого и варите, помешивая смесь, пока жидкость полностью не будет поглощена рисом. 

Шаг - 6
07

Налейте еще один стакан куриного бульона в рис и перемешайте, пока смесь не начнет кипеть, отправьте сковородку в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока зерна риса не станут почти нежными, но все же слегка твердыми, примерно 15 минут.

Шаг - 7
08

Перенесите сковородку снова на огонь. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте больше соли. Объедините оставшуюся часть куриного бульона со сливками и вылейте в сковородку. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, 1 или 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.

Шаг - 8
09

Подавайте ризотто з грибами, добавив тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты