Начало и конец этого рецепта ризотто довольно стандартны, но мы переместили средние 15 минут в духовку, пытаясь устранить эти страшные «переменные».
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ризотто. Помойте грибы (это могут быть любые грибы, но в данном рецепте используем шампиньоны) и нарежьте крупными кусками.
Снимите с репчатого лука шелуху, помойте его и нарежьте на разделочной доске как можно мельче.
Разогрейте духовку до 200 градусов C, она вскоре понадобиться вам. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте в него нарезанные грибы, приправьте солью и обжаривайте, помешивая, до образования коричневого цвета. Шампиньоны начнут поджариваться после испарения влаги, поэтому следите постоянно, как вода испаряется.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, хорошо перемешайте. Посыпьте черным молотым перцем и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, а шампиньоны будут иметь хрустящую корочку.
Забросьте в сковородку к грибам рис и перемешайте так, чтобы каждое зерно было покрыто маслом. Приправьте солью.
Налейте 1 стакан куриного бульона в смесь риса. Поднимите огонь до средневысокого и варите, помешивая смесь, пока жидкость полностью не будет поглощена рисом.
Налейте еще один стакан куриного бульона в рис и перемешайте, пока смесь не начнет кипеть, отправьте сковородку в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока зерна риса не станут почти нежными, но все же слегка твердыми, примерно 15 минут.
Перенесите сковородку снова на огонь. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте больше соли. Объедините оставшуюся часть куриного бульона со сливками и вылейте в сковородку. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, 1 или 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
Подавайте ризотто з грибами, добавив тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты