Укр
Рус
Каши Вторые блюда Азиатская кухня

Рисовая каша с сухофруктами

( 4.9500 4 520 20 оценок)

3165 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Китайская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Чтобы вкус был необыкновенным, необходимо, чтобы рис был рассыпчатым.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовая каша с сухофруктами" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы43.9 гр.
  • Калории357 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте сахар и залейте воду в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту. Смешивать не нужно, сахар может закристаллизоваться. Поэтому, если он начнет кипеть, поднимите емкость и в воздухе перемешайте. Спустя несколько минут он будет шипеть. Выключите огонь и смешайте образовавшуюся массу.

Шаг - 1
02

Далее, когда эта масса станет темно-коричневого оттенка, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в нее еще немного воды и потрясите кастрюлю, чтобы все хорошо смешалось. Оставьте содержимое охладиться.

Шаг - 2
03

Засыпьте коричневый сахар, залейте оливковое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло и куркуму в небольшую емкость. Перемешайте пока сыпучие продукты не растворятся.

Шаг - 3
04

Объедините мармелад (можно использовать консервированный), вымоченный изюм, кедровые орехи, каштан и высушенную клюкву в большой емкости.

Шаг - 4
05

Процедите замоченный рис. Поместите рис в пароварку на ткань. Покройте рис краями этой ткани. Залейте в чашу воду, накройте все крышкой и готовьте около 30 минут. Далее раскройте и помешайте рис не один раз, чтобы он приготовился равномерно. Убавьте огонь до минимума и готовьте содержимое еще приблизительно 20 минут. 

Шаг - 5
06

Переместите приготовленный рис в большую миску с ранее подготовленными сухофруктами. Засыпьте приправу, карамельный соус и добавьте жидкий мед. Хорошо перемешайте все большой ложкой, пока рис не впитает всю жидкую смесь.

Шаг - 6
07

Переложите образовавшуюся массу обратно в чашу пароварки, застеленную тканью. Добавьте воду в пароварку и варите все 30 минут на мелком огне.

Шаг - 7
08

Можете подавать рисовую кашу с сухофруктами в таком виде. Или же разделите на противень для формирования. Выложите горячий рис в противень, застеленный пищевой пленкой. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Приплюсните рис немного.

Шаг - 8
09

Оставьте охладиться содержимое приблизительно на 20 минут, затем переверните противень над поверхностью, чтобы образовать коржик из риса. Нарежьте его на 9 ломтиков одинакового размера. Уложите каждый в пищевую пленку и заморозьте в морозилке. Затем выньте рисовую кашу с сухофруктами из морозильника и разморозьте в микроволновке, пока она снова не станет воздуш

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сухих дрожжах 75 4 3 из 5 - подробнее -