Чтобы вкус был необыкновенным, необходимо, чтобы рис был рассыпчатым.
Засыпьте сахар и залейте воду в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту. Смешивать не нужно, сахар может закристаллизоваться. Поэтому, если он начнет кипеть, поднимите емкость и в воздухе перемешайте. Спустя несколько минут он будет шипеть. Выключите огонь и смешайте образовавшуюся массу.
Далее, когда эта масса станет темно-коричневого оттенка, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в нее еще немного воды и потрясите кастрюлю, чтобы все хорошо смешалось. Оставьте содержимое охладиться.
Засыпьте коричневый сахар, залейте оливковое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло и куркуму в небольшую емкость. Перемешайте пока сыпучие продукты не растворятся.
Объедините мармелад (можно использовать консервированный), вымоченный изюм, кедровые орехи, каштан и высушенную клюкву в большой емкости.
Процедите замоченный рис. Поместите рис в пароварку на ткань. Покройте рис краями этой ткани. Залейте в чашу воду, накройте все крышкой и готовьте около 30 минут. Далее раскройте и помешайте рис не один раз, чтобы он приготовился равномерно. Убавьте огонь до минимума и готовьте содержимое еще приблизительно 20 минут.
Переместите приготовленный рис в большую миску с ранее подготовленными сухофруктами. Засыпьте приправу, карамельный соус и добавьте жидкий мед. Хорошо перемешайте все большой ложкой, пока рис не впитает всю жидкую смесь.
Переложите образовавшуюся массу обратно в чашу пароварки, застеленную тканью. Добавьте воду в пароварку и варите все 30 минут на мелком огне.
Можете подавать рисовую кашу с сухофруктами в таком виде. Или же разделите на противень для формирования. Выложите горячий рис в противень, застеленный пищевой пленкой. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Приплюсните рис немного.
Оставьте охладиться содержимое приблизительно на 20 минут, затем переверните противень над поверхностью, чтобы образовать коржик из риса. Нарежьте его на 9 ломтиков одинакового размера. Уложите каждый в пищевую пленку и заморозьте в морозилке. Затем выньте рисовую кашу с сухофруктами из морозильника и разморозьте в микроволновке, пока она снова не станет воздуш
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты