Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Украинская кухня

Рисовый суп

( 4.8571 4 535 35 оценок)
2557 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рисовый суп, приготовленный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира, или может стать хорошим и питательным обедом. Или для тех из нас, кто хочет сэкономить несколько сотен лишних калорий, он также может стать отличным ужином.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 50 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Базилик 100 г.
  • Рис 1 ст.
  • Фарш говяжий 285 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Карри 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Куркума 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до его размягчения.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой зеленый лук, свежую петрушку и базилик (в этом рецепте лучше использовать фиолетовый и зеленый) и на разделочной доске мелко нашинкуйте эти ингредиенты. Уложите измельченную зелень в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в миску с зеленью говяжий фарш домашнего приготовления или приобретенного в магазине, хорошо посолите, приправьте карри и сухой куркумой, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, можно даже руками, до объединения ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь немного смоченными водой руками раскатайте подготовленную мясную массу в небольшого размера шарики и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга в кастрюлю с уже слегка подзолотившимся луком.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте сразу поверх мясных шариков предварительно вымоченный в холодной воде длиннозернистый белый рис, залейте воду столько, чтобы полностью покрыть все продукты в кастрюле, перемешайте и оставьте блюдо вариться на слабом огне, до полной готовности риса и испарения практически всей жидкости в кастрюле.

Шаг - 6
07

Тем временем помойте проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их достаточно большими кусками. 

Шаг - 7
08

Отправьте измельченный овощ в кастрюлю к остальным продуктам, добавьте еще немного нашинкованного базилика, снова залейте содержимое водой, по необходимости посолите еще и приперчите, а затем тщательно перемешайте и оставьте блюдо кипеть около 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Готовый рисовый суп разлейте в красивые глубокие миски и подавайте к обеденному столу обязательно горячим.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -