Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Украинская кухня

Рисовый суп

( 4.8571 4 535 35 оценок)

2752 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рисовый суп, приготовленный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира, или может стать хорошим и питательным обедом. Или для тех из нас, кто хочет сэкономить несколько сотен лишних калорий, он также может стать отличным ужином.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовый суп" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до его размягчения.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой зеленый лук, свежую петрушку и базилик (в этом рецепте лучше использовать фиолетовый и зеленый) и на разделочной доске мелко нашинкуйте эти ингредиенты. Уложите измельченную зелень в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в миску с зеленью говяжий фарш домашнего приготовления или приобретенного в магазине, хорошо посолите, приправьте карри и сухой куркумой, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, можно даже руками, до объединения ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь немного смоченными водой руками раскатайте подготовленную мясную массу в небольшого размера шарики и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга в кастрюлю с уже слегка подзолотившимся луком.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте сразу поверх мясных шариков предварительно вымоченный в холодной воде длиннозернистый белый рис, залейте воду столько, чтобы полностью покрыть все продукты в кастрюле, перемешайте и оставьте блюдо вариться на слабом огне, до полной готовности риса и испарения практически всей жидкости в кастрюле.

Шаг - 6
07

Тем временем помойте проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их достаточно большими кусками. 

Шаг - 7
08

Отправьте измельченный овощ в кастрюлю к остальным продуктам, добавьте еще немного нашинкованного базилика, снова залейте содержимое водой, по необходимости посолите еще и приперчите, а затем тщательно перемешайте и оставьте блюдо кипеть около 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Готовый рисовый суп разлейте в красивые глубокие миски и подавайте к обеденному столу обязательно горячим.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -