Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Австралийская кухня

Рисовый суп с мясом

( 4.6667 4 56 6 оценок)

678 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Рисовый суп с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Тайский рисовый суп с мясом - одно из самых простых и полезных блюд Таиланда. Он прекрасно согревает тело изнутри, а также имеет приятное сочетание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовый суп с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала тщательно промойте и отварите рис. Вы, конечно, можете использовать рисоварку или взять вчерашний заранее приготовленный рис, но вы также можете просто отварить его в кастрюле. Как только рис впитает всю воду, дайте ему повариться на слабом огне примерно 10 минут и снимите с огня.

Шаг - 1
02

Далее нарежьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока на мелкие кусочки и дайте им обжариться на сковороде. Важно всегда помешивать, чтобы чеснок приобрел приятный светло-желтый цвет и пустил свой аромат. Затем положите обжаренный чеснок на тарелку с кухонной бумагой, чтобы лишний жир впитался и продукт стал хрустящим.

Шаг - 2
03

Нарежьте очищенную от кожуры морковь небольшими кусочками, освобожденный от шелухи лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Самостоятельно вами приготовленный свиной фарш уложите в миску, приправьте его молотым черным перцем и солью. Хорошо смешайте.

Шаг - 4
05

Теперь можно приготовить сам рисовый суп. Сначала залейте воду в сковороду или кастрюлю, затем добавьте очищенные от шелухи зубчики чеснока, корни кориандра, залейте в емкость устричный соус, соевый соус, засыпьте белый перец и соль, нагрейте все и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Как только вода в сковороде станет достаточно горячей, добавьте измельченную морковь и лук. Перемешайте и проварите около 5 минут.  Как только содержимое сковороды начнет активно кипеть, добавьте в нее куски фарша, аккуратно отделенные от общей массы мяса.

Шаг - 6
07

Как только мясо станет белым, добавьте в сковородку заранее отваренный рис. Все тщательно перемешайте и варите около 2-3 минуты. Рисовый суп с мясом готов.  

Шаг - 7
08

Просто залейте рисовый суп в миску, количество бульона зависит от вашего вкуса, а также добавьте предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, кориандр и ранее обжаренный чеснок в качестве начинки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
 Курица по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Курица по-грузински 75 4 3 из 5 - подробнее -