Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Русская кухня

Рисовый суп с курицей

( 4.8889 4 59 9 оценок)
699 - просмотров
95 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сливочный рисовый суп с курицей и диким рисом — это вкусное и сытное осеннее блюдо, которое вам обязательно понравится. Дикий рис — это экзотический ингредиент, который придаст супу что-то особенное и отличит его от вашего обычного, скучного супа.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Мука 1/4 ст.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Тимьян 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 ч.л
  • Сельдерей 4 шт.
  • Рис коричневый 1 ст.
  • Бульон 8 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте мелкими кубиками предварительно очищенный от шелухи репчатый лук, морковь и предварительно вымытый сельдерей. Не измельчайте слишком мелко овощи, поскольку им придется достаточно долго вариться. Затем очистите от шелухи и мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку чеснок. Отделите листья с веточек тимьяна.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле разогрейте кусок сливочного масла на среднем огне. Как только масло полностью растопится, добавьте в него измельченную морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Добавьте немного соли, черного молотого перца и слегка обжарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 2
03

Через 5 минут добавьте в кастрюлю просеянную муку и уменьшите огонь до среднего. Используя кухонную лопатку, тщательно перемешайте содержимое кастрюли, до объединения всех ингредиентов и легкого его загустения.

Шаг - 3
04

Примерно через 3 минуты осторожного перемешивания содержимого кастрюли, медленно добавьте в нее домашний куриный бульон, только желательно не сразу весь. Обязательно продолжайте постоянно помешивать, пока будете доливать, чтобы в итоге получилась гладкая овощная смесь без комочков.

Шаг - 4
05

После того как зальете в кастрюлю весь бульон, включите нагрев плиты до среднего уровня, пока не доведете содержимое до кипения. Когда содержимое емкости закипит, добавьте в него дикий рис и уменьшите температуру до минимума, как требуется для поддержания легкого кипения.

Шаг - 5
06

Варите дикий рис в общей сложности около 45-50 минут, периодически помешивая. Далее добавьте в кастрюлю, заранее отваренную и измельченную курицу (филе) и перемешайте все. В это время рис начнет сбрасывать при варении свою скорлупу.

Шаг - 6
07

После того, как зерна дикого риса освободятся полностью от скорлупы, медленно добавьте в кастрюлю густые сливки, постоянно помешивая. Продолжайте варить содержимое около 5 минут или пока кремообразный рисовый суп с курицей не достигнет желаемого уровня густоты.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с колбасой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -