Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Русская кухня

Рисовый суп с колбасой

( 4.7500 3 58 8 оценок)

2061 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рисовый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Во многих семьях ни один обед не обходится без супа, поэтому для его приготовления уделяется достаточно много времени и внимания. К сожалению, ни у каждой хозяйки всегда имеется много времени для занятий на кухне. Ну, и где выход? Не паникуйте, в любом случае выход есть всегда. Ведь вполне возможно, что в холодильнике имеется заранее приготовленный бульон, или же просто суп можно готовить из быстро готовящихся продуктов, что никаким образом не повлияет на его качество. Проще всего приготовить рисовый суп с колбасой и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовый суп с колбасой " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вот именно с таким рецептом я и собираюсь вас познакомить. Ну, не будем раздумывать, немедленно примемся за работу. Прежде всего ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, засыпаем в кипяток промытый рис и варим до мягкости.

Шаг - 1
02

Помидоры складываем в глубокую посудину, поливаем кипятком, выдерживаем буквально полминуты, затем сливаем воду, а с помидор снимаем кожицу.

Шаг - 2
03

Теперь берем зеленую паприку, моем, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полу колечками. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем соломкой.

Шаг - 3
04

Когда готовящийся рис уже проварился до мягкости, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь чистим от шелухи луковицу, моем и режем перьями. Очищенную от кожицы морковку тоже шинкуем соломкой.

Шаг - 4
05

Ну и самый главный, пожалуй, ингредиент – копченая колбаса, благодаря которой суп получится очень ароматным и сытным. Кстати, для супа может подойти практически любая из разновидностей колбасы, хотя, если учесть советы опытных кулинаров, салями все же менее всего подойдет к такому блюду, как суп. Так как колбасу придется обжаривать, этот вид может быть после этой процедуры просто немного твердоватым. В любом случае, колбасу нарезаем ломтиками.

Шаг - 5
06

Теперь ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и выкладываем нашинкованный лук. Пассируем его до мягкости и добавляем морковь. Затем бросаем колбасу и перемешав, продолжаем обжаривать.

Шаг - 6
07

Теперь давайте вернемся к нашему вареву. Супчик солим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю поджаренные лук, морковь и колбасу. Еще добавляем в суп нашинкованную паприку.

Шаг - 7
08

Бланшированные и очищенные от кожицы помидоры режем дольками и тоже бросаем в суп. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем готовиться.

Шаг - 8
09

Сами тем временем моем зелень укропа и петрушки, мелко шинкуем. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Легкий и быстрый в приготовлении суп обязательно станет одним из любимых в вашем меню. Он займет достойное место в ваших повседневных обедах, а также его смело можно подать и гостям.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский шашлык 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -