Во многих семьях ни один обед не обходится без супа, поэтому для его приготовления уделяется достаточно много времени и внимания. К сожалению, ни у каждой хозяйки всегда имеется много времени для занятий на кухне. Ну, и где выход? Не паникуйте, в любом случае выход есть всегда. Ведь вполне возможно, что в холодильнике имеется заранее приготовленный бульон, или же просто суп можно готовить из быстро готовящихся продуктов, что никаким образом не повлияет на его качество. Проще всего приготовить рисовый суп с колбасой и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.
Вот именно с таким рецептом я и собираюсь вас познакомить. Ну, не будем раздумывать, немедленно примемся за работу. Прежде всего ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, засыпаем в кипяток промытый рис и варим до мягкости.
Помидоры складываем в глубокую посудину, поливаем кипятком, выдерживаем буквально полминуты, затем сливаем воду, а с помидор снимаем кожицу.
Теперь берем зеленую паприку, моем, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полу колечками. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем соломкой.
Когда готовящийся рис уже проварился до мягкости, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь чистим от шелухи луковицу, моем и режем перьями. Очищенную от кожицы морковку тоже шинкуем соломкой.
Ну и самый главный, пожалуй, ингредиент – копченая колбаса, благодаря которой суп получится очень ароматным и сытным. Кстати, для супа может подойти практически любая из разновидностей колбасы, хотя, если учесть советы опытных кулинаров, салями все же менее всего подойдет к такому блюду, как суп. Так как колбасу придется обжаривать, этот вид может быть после этой процедуры просто немного твердоватым. В любом случае, колбасу нарезаем ломтиками.
Теперь ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и выкладываем нашинкованный лук. Пассируем его до мягкости и добавляем морковь. Затем бросаем колбасу и перемешав, продолжаем обжаривать.
Теперь давайте вернемся к нашему вареву. Супчик солим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю поджаренные лук, морковь и колбасу. Еще добавляем в суп нашинкованную паприку.
Бланшированные и очищенные от кожицы помидоры режем дольками и тоже бросаем в суп. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем готовиться.
Сами тем временем моем зелень укропа и петрушки, мелко шинкуем. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Легкий и быстрый в приготовлении суп обязательно станет одним из любимых в вашем меню. Он займет достойное место в ваших повседневных обедах, а также его смело можно подать и гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты