Если вам интересно, где рисовая лапша является одним из самых распространенных продуктов, могу осведомить – это и Таиланд, и Япония, и Китай, а также Вьетнам. Поэтому и вариантов ее приготовления довольно много, так как каждая кухня особенна. Но я вам могу тоже предложить рецепт этого совершенно неприхотливого, но вкусного кушанья, с акцентом азиатской кухни – рисовая лапша с курицей. Приготовьте рекомендованное блюдо, и ваш обычный обед может превратиться в праздник.
Для этого блюда вам понадобится куриный бульон. Если у вас его не оказалось, вы можете приготовить бульон из бульонных кубиков. В отдельной емкости смешайте: куриный бульон, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо размешайте венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков крахмала. Пока отставьте.
Поставьте на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды для приготовления рисовой лапши. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и высыпьте туда лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Или пока она не станет мягкой. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду и добавьте в нее растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
Теперь вам необходимо подготовить овощи. Красный и зеленый болгарские перцы помойте под проточной водой. Разрежьте перец на две части удалите плодоножку, семечки и перепонки. Теперь половинки перца разрежьте еще раз пополам и нашинкуйте тонкой соломкой.
Брокколи также помойте, просушите на полотенце и разберите на небольшие соцветия. С шампиньонов снимите шкурку, промойте и нарежьте пластинками.
Имбирь очистите от кожуры и измельчите ножом или натрите на мелкую терку. Далее займитесь куриными грудками. Снимите кожу и срежьте лишний жир. Промойте их и обсушите. Нарежьте филе на тонкие слайсы или полоски. Немного присолите и приправьте черным молотым перцем.
Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла. В разогретую сковороду выложите куриные слайсы и готовьте примерно 3 минуты или до готовности, периодически помешивая. Затем переложите со сковороды в отдельную миску. Пока отставьте.
Нарезанные сладкие перцы, брокколи и грибы высыпьте на сковороду, где жарилось куриное мясо, и пассируйте примерно 1 минуту, затем добавьте измельченный имбирь и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Овощи не должны превратиться в пюре, они должны быть альденте.
Овощи приготовились, теперь добавьте к ним курицу и рисовую лапшу. Залейте все бульонной смесью и готовьте еще в течение 3-5 минут, или пока куриное мясо полностью не прогреется.
Подавайте рисовую лапшу с курицей горячей. Перед подачей можно немного полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты