Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Рисовая лапша с курицей

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2222 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вам интересно, где рисовая лапша является одним из самых распространенных продуктов, могу осведомить – это и Таиланд, и Япония, и Китай, а также Вьетнам. Поэтому и вариантов ее приготовления довольно много, так как каждая кухня особенна. Но я вам могу тоже предложить рецепт этого совершенно неприхотливого, но вкусного кушанья, с акцентом азиатской кухни – рисовая лапша с курицей. Приготовьте рекомендованное блюдо, и ваш обычный обед может превратиться в праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовая лапша с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда вам понадобится куриный бульон. Если у вас его не оказалось, вы можете приготовить бульон из бульонных кубиков. В отдельной емкости смешайте: куриный бульон, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо размешайте венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков крахмала. Пока отставьте.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды для приготовления рисовой лапши. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и высыпьте туда лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Или пока она не станет мягкой. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду и добавьте в нее растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг - 2
03

Теперь вам необходимо подготовить овощи. Красный и зеленый болгарские перцы помойте под проточной водой. Разрежьте перец на две части удалите плодоножку, семечки и перепонки. Теперь половинки перца разрежьте еще раз пополам и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Брокколи также помойте, просушите на полотенце и разберите на небольшие соцветия. С шампиньонов снимите шкурку, промойте и нарежьте пластинками.

Шаг - 4
05

Имбирь очистите от кожуры и измельчите ножом или натрите на мелкую терку. Далее займитесь куриными грудками. Снимите кожу и срежьте лишний жир. Промойте их и обсушите. Нарежьте филе на тонкие слайсы или полоски. Немного присолите и приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла. В разогретую сковороду выложите куриные слайсы и готовьте примерно 3 минуты или до готовности, периодически помешивая. Затем переложите со сковороды в отдельную миску. Пока отставьте.

Шаг - 6
07

Нарезанные сладкие перцы, брокколи и грибы высыпьте на сковороду, где жарилось куриное мясо, и пассируйте примерно 1 минуту, затем добавьте измельченный имбирь и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Овощи не должны превратиться в пюре, они должны быть альденте.

Шаг - 7
08

Овощи приготовились, теперь добавьте к ним курицу и рисовую лапшу. Залейте все бульонной смесью и готовьте еще в течение 3-5 минут, или пока куриное мясо полностью не прогреется.

Шаг - 8
09

Подавайте рисовую лапшу с курицей горячей. Перед подачей можно немного полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Лаваш с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -
Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы с мясом по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Торт "Сказка" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Сказка" 80 5 3 из 5 - подробнее -