Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Рисовая лапша с курицей

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1533 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вам интересно, где рисовая лапша является одним из самых распространенных продуктов, могу осведомить – это и Таиланд, и Япония, и Китай, а также Вьетнам. Поэтому и вариантов ее приготовления довольно много, так как каждая кухня особенна. Но я вам могу тоже предложить рецепт этого совершенно неприхотливого, но вкусного кушанья, с акцентом азиатской кухни – рисовая лапша с курицей. Приготовьте рекомендованное блюдо, и ваш обычный обед может превратиться в праздник.

Ингредиенты

  • Лапша 350 г.
  • Куриная грудка 450 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Брокколи 150 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Имбирь 20 г.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Бульон 200 мл.
  • Крахмал 1 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда вам понадобится куриный бульон. Если у вас его не оказалось, вы можете приготовить бульон из бульонных кубиков. В отдельной емкости смешайте: куриный бульон, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо размешайте венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков крахмала. Пока отставьте.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды для приготовления рисовой лапши. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и высыпьте туда лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Или пока она не станет мягкой. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду и добавьте в нее растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг - 2
03

Теперь вам необходимо подготовить овощи. Красный и зеленый болгарские перцы помойте под проточной водой. Разрежьте перец на две части удалите плодоножку, семечки и перепонки. Теперь половинки перца разрежьте еще раз пополам и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Брокколи также помойте, просушите на полотенце и разберите на небольшие соцветия. С шампиньонов снимите шкурку, промойте и нарежьте пластинками.

Шаг - 4
05

Имбирь очистите от кожуры и измельчите ножом или натрите на мелкую терку. Далее займитесь куриными грудками. Снимите кожу и срежьте лишний жир. Промойте их и обсушите. Нарежьте филе на тонкие слайсы или полоски. Немного присолите и приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла. В разогретую сковороду выложите куриные слайсы и готовьте примерно 3 минуты или до готовности, периодически помешивая. Затем переложите со сковороды в отдельную миску. Пока отставьте.

Шаг - 6
07

Нарезанные сладкие перцы, брокколи и грибы высыпьте на сковороду, где жарилось куриное мясо, и пассируйте примерно 1 минуту, затем добавьте измельченный имбирь и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Овощи не должны превратиться в пюре, они должны быть альденте.

Шаг - 7
08

Овощи приготовились, теперь добавьте к ним курицу и рисовую лапшу. Залейте все бульонной смесью и готовьте еще в течение 3-5 минут, или пока куриное мясо полностью не прогреется.

Шаг - 8
09

Подавайте рисовую лапшу с курицей горячей. Перед подачей можно немного полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -