Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Рисовая лапша с креветками

( 4.8571 4 521 21 оценка)
2169 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кто еще не решил, что приготовить на ужин, попробуйте последовать моему рецепту и приготовить это пряное блюдо из креветок и свинины, с добавлением овощей. Быстрое, легкое, питательное и невероятно вкусное, блюдо, которое добавит в привычный домашний рацион вашей семьи разнообразие и необыкновенность - рисовая лапша с креветками. Оно настолько простое в приготовлении, что смело можно готовить и в будние дни и даже в праздник, для угощения гостей.    

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Пекинская капуста 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 200 г.
  • Креветки 300 г.
  • Рисовая лапша 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное, выбрать хорошую рисовую лапшу и правильно ее приготовить. Итак, берем упаковку рисовой лапши, выкладываем в глубокую посудину, заливаем кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, выдерживаем пару минут. Больше держать не нужно, ведь она замечательно дойдет на сковородке.   

Шаг - 1
02

Для этого перекладываем запаренную лапшу в сковородку, где уже разогрелось оливковое масло, быстро перемешивая деревянной лопаткой, томим лапшу в течение 3 - 4 минут.   

Шаг - 2
03

Теперь готовим другие ингредиенты, требующиеся нам для готовки. И, конечно же, основной ингредиент, который требует тщательной подготовки - это креветки.  Да, если вы купите креветки замороженные, то естественно, предварительно нужно дать им оттаять. Для начала, очень аккуратно их чистим, отделив головы и сняв хитиновый панцирь с креветки.  

Шаг - 3
04

Затем креветки нарезаем довольно некрупными кусочками.  

Шаг - 4
05

Когда все креветки очищены, можно приступать к обжарке ингредиентов.  

Шаг - 5
06

Очищенный от шелухи лук моем и мелко шинкуем. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло, перекладываем туда лук и немного пассируем.  

Шаг - 6
07

Затем добавляем туда мелко рубленный чеснок, посыпаем тертым имбирем и, помешивая, обжариваем.  

Шаг - 7
08

После этого выкладываем в сковородку к овощам нарезанные креветки, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную мякоть свинины и снова все смешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать.  

Шаг - 8
09

От кочана пекинской капусты отделяем листья, перемываем и просушиваем, мелко шинкуем. Кстати, это нужно сделать заранее, так как обжаривать нужно все вместе.  

Шаг - 9
10

Итак, добавляем уже в сковородку нашинкованную капусту, вливаем немного соевого соуса и поливаем кунжутным маслом, подсаливаем, перемешиваем и все вместе обжариваем до румяности мяса и креветок.  

Шаг - 10
11

Раскладываем по тарелкам готовую рисовую лапшу, сверху выкладываем креветки с овощами и мясом, посыпаем рубленой зеленью лука. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Это изумительно вкусно!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жаренные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -
Песто на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Песто на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -